澳門美食︳孖寶兄弟茶餐廳,讓少女心噴發的熔岩雲層厚多士獨家供應!

澳門茶餐廳

來到港澳豈能錯過茶餐廳,在愛評網和澳門旅遊局的帶領之下我們來到了一間位於澳門筷子基的孖寶兄弟茶餐廳。雖非老店,但有別於一般的傳統茶餐廳,孖寶兄弟茶餐廳的老闆研發出許多獨特的料理,尤以熔岩雲層厚多士最令人驚豔,是IG熱門打卡美食,據說雲層厚多士還引發許多港澳美食餐廳跟風。

「孖」有雙胞胎之意,但老闆本身不是雙胞胎,會取此名是老闆有兩個孩子,分別是大寶和小寶,事實上有些創意餐點也是愛子親切的老闆為了讓孩子吃得開心而研發出來的。孖寶兄弟茶餐廳的裝潢很簡單,座位數算滿多的,稍微觀察一下在此用餐的除了我們都是當地人。是說老闆非常健談,如果來用餐歡迎找老闆聊天,不用擔心語言代溝,老闆普通話講得超溜,因為他學生時期交過桃園女朋友,從孖寶兄弟茶餐廳老闆的身上可得知愛情是學好語言的特效藥,看來我急需一名日籍女友(喂)

澳門茶餐廳

除了一般的座位,還有兩組可容納較多人的沙發座位,單純看這畫面有點像KTV包廂的感覺XD

澳門茶餐廳

從二樓俯瞰一樓環境

澳門茶餐廳

二樓也有些許座位

菜單:

孖寶兄弟茶餐廳供應的品項超多元的,可能每天來都不會膩,一天吃一樣不重複吃一兩個月應該不成問題,如果不知道吃什麼就直接點有星星的,越多星星表示人氣越高!

澳門茶餐廳

抹茶厚多士 MOP21
率先出場的是抹茶厚多士,其實厚多士就等於台灣人熟悉的厚片吐司,顧名思義這就是抹茶厚片。厚片上塗上抹茶醬,散發淡淡的茶香,清新帶點甘甜不苦澀。

澳門茶餐廳

朱古力榛子西多士 MOP26
主體是法式吐司,奶油置頂,裡頭有朱古力(巧克力)醬和榛子醬

澳門美食

口感偏甜,並且較為濕潤,因此我只吃了一口(個人不愛太甜和太濕潤的食物)。

皇牌牛腩牛筋通粉MOP31
喜歡吃牛肉麵的看到皇牌牛腩牛筋通粉就忍不住想食指大動,湯是由蔬菜熬煮的,因此湯頭有蔬菜帶出來的甜味。

牛腩和牛筋的出乎意料的軟嫩,本來想說牛筋會很難咬(之前在台灣有的牛肉麵店的牛筋真的是咬到瀕臨厭世還咬不斷)

黃金芝士卷 MOP24
黃金芝士卷是孖寶兄弟茶餐廳的扛霸子之一,老闆表示他覺得麵包夾熱狗太普通,於是他把麵包壓扁後放入香腸和美乃滋,再加蛋和麵包粉下去炸至外皮呈現金黃酥脆的模樣。

吃起來酥脆並洋溢濃郁的起司香,愛好起司的人必點黃金芝士卷。

澳門茶餐廳
咖哩辣魚一口包 MOP19
這是我在孖寶兄弟茶餐廳的心頭好,類似豬扒包,不過如名「一口包」尺寸比豬扒包迷你許多,較適合櫻桃小嘴又秀氣的我(←很敢講!)。麵包選用菲律賓的麵包,裡頭的醬料是老闆自己熬煮的,內含咖哩、辣魚、鮪魚以及洋蔥,口味較重且帶有辣度,徹底擄獲喜歡吃辣的我的芳心!

澳門茶餐廳

雲層厚多士 MOP29
老闆說雲層厚多士是他自行研發的中西合併料理,很費工費時,首先要把蛋白打發再放進烤箱烘烤,烤的過程也不得鬆懈,要隨時注意溫度,才能成就一朵完美的雲層。

澳門茶餐廳

聽說港澳很多店家跟風模仿老闆(此時老闆出示IG其他店家的雲層厚多士照片),但是製作出的雲朵都沒有老闆做的有氣勢、蓬鬆,有的雲層外型坍塌甚至還整個焦焦的,像是陰天的烏雲。

澳門茶餐廳

雲層厚多士還藏有蛋黃,一劃開雲朵蛋黃隨即汩汩流下,撥雲見日正是如此。是說我和雲朵蛋初遇是一年多前在台中的IMPISH頑咖啡,該店老闆娘的雲朵也是做得滿成功的!

澳門茶餐廳

熔岩雲層厚多士 MOP42
雲層厚多士的升級版就是熔岩雲層厚多士,它其實算是甜點,作法和雲層厚多士差不多,只是芒果冰淇淋取代了蛋黃。

厲害的是冰淇淋也有跟著蛋白一起進烤箱,但吃起來仍舊保有冰淇淋的特性,冰涼舒爽,和芒果香和蛋白融合在一起不分你我,是道會令人打從心底欽佩老闆的創意料理。如果雲層厚多士和熔岩雲層厚多士只能擇一,個人較推薦點熔岩雲層厚多士,因為熔岩雲層厚多士目前澳門僅在孖寶兄弟茶餐廳才吃得到,畢竟這不是人人做得來。不過這兩樣的製作時間較長,約20~30分鐘,若是趕時間可能要自行斟酌一下囉!

總之,來澳門想嘗試較新穎的茶餐廳孖寶兄弟是很不錯的選擇,老闆說店內的餐點百分之百無味素,我想一個會為了小孩推出創新料理的老闆,也同樣是會希望來孖寶兄弟茶餐廳用餐的客人都能跟他的孩子們一樣吃得開心又安心,吃完大喊「猴喊福」吶!(註:「猴喊福」為廣東話的「幸福」發音,老闆教我的XD)

孖寶兄弟茶餐廳
營業時間:7:30~18:00
電話:+853-2826-2662
地址:澳門筷子基沙梨頭南街256號威翠花園地下E座
備註:外帶加收2元

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *