【台中。食】The Table 森製菓

6  

——森製菓——

營業時間:7:30~21:00
電話:04-2372-7378
地址:403台中市西區中美街14號

1  

森製菓位在國美館附近的中美街裡頭,就位在喜福神關東煮旁邊

21  

22  

要選冰淇淋的話要走到戶外挑選(其實我不明白這樣的動線安排….)
記得剛開幕時有來吃過一次冰淇淋,那時候冰箱還在店裡頭

20  

戶外有一組座位,若天氣良好坐在這自然是不錯

7  

18  

森製菓的強項是麵包,我有認識一個(漂亮)女孩兒曾在森製菓當過員工,那時候她下班還拿了一袋麵包來給我挑選,我想應該是保存期限快到了所以送給員工吧,沒有過期還硬要賣這點很好,而我印象中麵包確實蠻好吃的(只是我忘記吃什麼口味了,只記得是在半夜肚子後的時候掏出麵包果腹)

2  

這是繽紛的甜點櫃,剛開幕那一次來也有和朋友吃她們的巧克力蛋糕,雖說我們一致認為蛋糕的味道美賣,可是那一次的服務著實令我們傻眼。簡單來說就是點兩份下午茶套餐可是店員只給一份,我那天等於完全沒有吃到任何食物(因為我讓給我朋友先吃,一心以為我的那一份稍後就會上桌了,結果等到人老珠黃還是一場空,慶幸的是朋友留了一口巧克力蛋糕還沒吃就施捨給我了)後來跟店員詢問她也沒任何表示,只是一句:蛤?是喔!可能她沒點到吧」,我其實沒有要什麼道歉禮也沒有因此擺臭臉,只是好歹也說一句不好意思吧……當初真的是和朋友頭上三條線。如果不是這次雙親跟朋友約在森製菓聚會,我大概都不會再有踏入森製菓的慾望吧….

19  

配合過年的喜氣馬卡龍,還蠻可愛的,很適合拿來送人當賀禮

3  

5  

4  

森製菓沒有什麼裝潢設計,個人認為有點可惜,雖然食物好不好吃才是重點,裝潢是其次,但森製菓名字這麼日本,店面看起來也不差,可是走進去卻瞬間覺得很普通,感覺店裡環境可以走個日系風格才是啊!(還是其實有?只是我沒感受到這個氛圍?)

9  

二樓也有座位,礙於大多數都有客人在用餐就不多拍照了

部分menu:

m1  

m4  

m3  

m2  

16  

15  

以上兩個都是下午茶系列 A法式下午茶獨享餐 $180
內含每日精選蛋糕x1 +自家製手感麵包鹹點x1+手工巧克力和餅乾+美式咖啡/茶品
更換飲料可折抵$80,美式咖啡 / 茶品可以免費續杯,只是這應該在點餐時就要告知客人
我們是喝完很久後店員才來詢問需不需要續杯,這時才知道有這個服務

23-horz

馬卡龍可以自己選口味,有一張兩面的馬卡龍菜單,如上

14  

下午茶系列 B單人小食光   $220

內含每日精選蛋糕or手工義式冰淇淋+自家製手感麵包鹹點x1+手工巧克力和餅乾+任選飲料

冰淇淋我是選OREO口味的,因為個人喜歡OREO故還頗深得我心,生巧克力餅乾也頗優,只是整體看起來不管是A還是B的下午餐套餐都顯得很弱,沒有氣勢,這樣的價格給人的感覺C/P值不高。話說A套餐照理來說有一塊蛋糕,但不知道是我不注意時被擁有它的人殲滅了或是怎樣總之我沒拍到蛋糕的芳蹤,我第一次來森製菓就是和朋友各點一份A套餐,沒想到最後那天我只吃到一小口的巧克力蛋糕(淚奔)

13  

焦糖瑪琪朵 $150

看起來很好,喝起來個人覺得還好說…

10  

這是店家特別招待的馬卡龍,在過年期間真的很應景,只是會很捨不得吃下肚吶

整體來說,森製菓的麵包和甜點都很不錯,但感覺擺盤方式可以再更好一些。另外森製菓也有供應早午餐和正餐,有興趣的人可以來試看看,我個人是沒有吃過故就不曉得C/P值如何囉!

  

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 餐點好少女心的一家店XD
    版主回覆:(02/24/2015 07:52:55 AM)
    所以不適合我哈哈哈哈哈(撥瀏海

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料