【聯合報繽紛副刊投稿】後知後覺的幸運獎[刊於2020/3/24]

 

歌詩達郵輪威尼斯號陽台艙

近年深受幸運女神寵愛,我的偏財運可說是有目共睹,不論參加什麼抽獎,總是榜上有名。舉凡飯店住宿券、機票、電動腳踏車等,我全憑運氣輕鬆到手。

去年參與旅遊平台活動,不僅抽到香港機加酒,還抽到豪華郵輪首航行程;今年該平台再度祭出數張機票與兩趟郵輪之旅作為獎項,平常高中獎率的我,卻出乎眾人預料的「全獎覆沒」!當下對自己好運下滑有些沮喪,未料,不久新冠肺炎疫情爆發,出國旅遊頓時成為人人避之唯恐不及的事,深怕一去不復返。

「幸好你沒抽到,不然現在去不去都是煎熬。」好友看見郵輪新聞,對我有感而發地說。或許,正是女神再次眷顧,我才得以逃過「疫」劫。此刻恍然大悟,原來今年不是沒中獎,而是抽中幸運獎!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *