粼島旅宿 Spangle Inn︱直擊正濱漁港彩色屋的基隆民宿!早餐可自行DIY

粼島旅宿 Spangle Inn︱基隆民宿︱基隆住宿

粼島旅宿Spangle Inn在很多人的基隆住宿推薦名單內,若說是最熱門的基隆民宿也不為過。粼島旅宿地點就在正濱漁港附近,房間陽台可以直擊彩色屋景致。粼島旅宿早餐雖沒有特別供應,但冰箱貼心準備多款食材讓房客可以自行DIY早餐,是一間讓人會想推薦朋友來的基隆住宿

粼島旅宿環境

粼島旅宿就在正濱漁港彩色小屋一帶,我和斑比當天從台北南京三民捷運站那邊搭乘公車1579A到海大样豐校門站下車,再走兩分鐘就抵達了;若是自駕前往基隆旅遊,粼島旅宿停車也算挺方便的,附近繞一繞應該就會有車位。

粼島旅宿一樓結合選物店,有陳列各種星濱山共創工作室開發的周邊產品,這次和斑比來基隆旅遊才知道當地有這麼用心發揚基隆文化的創生團隊,真心覺得台中也很需要啊!

如果和我一樣喜歡以明信片紀錄旅程的朋友,粼島旅宿櫃檯也有販售基隆明信片,就算沒有要住宿也可以來這邊購買。

這一兩年蠻愛看地方刊物,目前觀察美學與質感最強的是屏東,即便是免費索取的地方刊物也超美!《海想知道》是星濱山創辦的刊物,也很不錯,有興趣的朋友可以在粼島旅宿翻閱及購買。再次真心強調台中也很需要如星濱山的團隊進駐啊,台中發行地方刊物真的是…..光看封面就想說聲:「加油,好嗎?」

粼島旅宿廚房區備有咖啡機、茶包、餅乾等讓房客自行取用。至於各式餐具及調味料都在抽屜。

粼島旅宿沒有提供早餐,但是冰箱有準備雞蛋、吐司、果醬、牛奶等,只要你本人或你的同行人夠賢慧,也能自製早餐吃唷!斑比就為了我早晨煎了一顆蛋,愚婦我根本是廚房裡的冗員。

大多房客可能不知道粼島旅宿 Spangle Inn還暗藏防空洞,就在廚房後面的空間。聽聞這一排的房屋都內建防空洞,早期還是相連的狀態。最促咪的是當初粼島旅宿的主人貌似不曉得這件事,買下後才發現有附贈(?)防空洞(笑)

粼島旅宿公共空間基本上都不用脫鞋子,二樓的樓梯間備有拖鞋,如果還換拖鞋在粼島旅宿走動可自行取用;一旁也有提供耳塞給怕吵的旅人索取。

粼島旅宿頂樓有一方天地可以好好欣賞正濱漁港彩色屋,我想僅有入住粼島旅宿房客才有機會俯瞰日與夜的彩色小屋景緻,而夜幕低垂後這裡亦是小酌談心的好所在吶!(粼島旅宿附近有7-11很方便)

粼島旅宿海景雙人房

粼島旅宿海景雙人房空間不大,簡單俐落,不過對於泰半時間都在外走跳、SIZE(如我倆)也偏嬌小的旅人來說倒也足矣。

《基隆的氣味》在我的待讀名單當中,沒想到床邊就有放置一本給房客閱讀,可惜在基隆的兩天一夜累到咪咪冒冒根本沒時間來好好翻閱。

粼島旅宿的入住須知、衛生紙、盥洗備品級吹風機依據放置在黑色架子上。我要特別誇獎一下粼島旅宿選用的吹風機風力很強,在容易猝不及防濕身的基隆真的非常需要夠猛的吹風機(拇指)

浴室同樣走小而巧路線,話說住過N家旅館,好像還是頭一次遇到浴室裡還備有一本當地旅遊雜誌給房客看的,讓人在上大號的同時也能遊歷基隆;淋浴間乾淨,沐浴用品選用個人蠻喜歡的茶籽堂。

我們房間也有自己的陽台雅座。之前經過正濱漁港都是下午,幾乎都是灰濛濛的狀態,早晨(且碰上晴天)的正濱漁港看起來格外賞心悅目。

粼島旅宿評價總結

粼島旅宿 Spangle Inn地點鄰近正濱漁港,房客能以有別於走過路過的觀光客的視角一覽彩色屋景致,交通與生活機能也都很便利。房間小巧舒適,廚房貼心備妥糧食供房客免費食用,小管家親切得緊,整體來說個人蠻推薦,住完立刻推薦給想找基隆住宿的朋友。只是會比較適合情侶、夫妻或好友投宿,因為粼島旅宿沒有電梯,若是與長輩或小朋友同遊就不是那麼合適,要斟酌一下囉(溫馨建議)。

粼島旅宿 Spangle Inn
直接訂房免搜尋AgodaBooking
入住時間:15:00-19:00退房時間:11:00前
地址:基隆市中正區正濱路34號
電話:02-2463-2696
備註:加床每人每晚$600

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *