台中冰店︳懷舊風冰店「南海六街」,未成年不宜吃葡萄啤酒魯冰花

中午在大義街的麵屋田宗吃完拉麵就無縫接軌至隔壁的南海六街,一間新開沒多久的復古風冰店,門口就擺放著懷舊味十足的鐵馬和一卡紅皮箱,招牌則是簡易的手寫木板。提供雪花冰豆腐甜湯擂茶豆漿麵茶豆漿等等。其實友人上周就來南海六街吃過白茫茫雪花冰以及客家擂茶雪花冰了(只是他們說這兩樣吃了不是很喜歡…),今日他們二訪是為了沒有天天供應的葡萄啤酒魯冰花鳳梨啤酒魯冰花

南海六街的座位極少,只有三組座位,靠窗的四人座,靠牆的雙人座,置中的六人座,非常容易客滿,建議想來吃冰的提早來比較保險。

 

南海六街可說是由各式老東西所組成,放眼望去不論是裝飾品或是店家所使用的東西都具有一定的歷史(除了店員外,是個很年輕的女孩兒呢!),連水杯和播放的背景音樂也相當復古,萬一不小心跟著哼起來就會立馬透露出自己的高齡吶!

有種在鄉下的路邊攤享用冰的感覺(只是此路邊攤在室內又有冷氣吹,多爽啊!),可以看著店員在攤位張羅客人的各式冰品

MENU:

菜單就寫在牆上的黑板,葡萄啤酒魯冰花鳳梨啤酒魯冰花沒有天天坐檯,記得出發前先查看南海六街的FB看他們的班表,或是直接私訊問老闆,以免撲空。

葡萄啤酒魯冰花 $180
魯冰花儼然是大人系冰品,應該規定未成年請勿食用,因為是真的有啤酒成分,目前有葡萄啤酒魯冰花和鳳梨啤酒魯冰花兩種口味。友人點了葡萄口味,雪花冰剉自店家特製的啤酒冰磚,加上經由干邑(白蘭地)洗禮的淋醬和葡萄,因此每口都能感受到不容小覷的酒味。(不知道吃多了酒測會不會測出來?)

溫馨叮嚀:未成年請勿飲酒 / 開車不喝酒,喝酒不開車 / 酒駕者下地獄!

剛入口之際滋味酸甜又沁涼,但小朋友別高興得太早,因為啤酒的苦味隨即而來,簡單來講就是先甘後苦。友人表示第一口像戀愛,第二口就彷彿失戀於是開始買醉的感覺,吃到後面就喝醉回不了家了。葡萄酸度和香氣都很足夠,可惜醬汁稍嫌少了一些,吃到後來就差不多等於單吃啤酒雪花冰,口感會比較苦,個人覺得兩個人共享一碗啤酒雪花冰會比較剛好,如果容易酒醉的人不建議點XD

南海六街
營業時間:12:00~21:00(周一公休)
電話:0935-037-767
地址:台中市北區大義街139號

<延伸閱讀>
麵屋田宗(南海六街隔壁的拉麵店)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款