大井肉店︱來神戶人推薦的老店吃神戶牛排吧(中文線上預約)

說到神戶美食一定會想到神戶牛,這趟神戶自由行我最期待的一餐就是在大井肉店享用的神戶牛排啦!大井肉店可是神戶當地人也很推薦的神戶牛百年老店、也是神戶第一家牛肉專賣店,連日本皇室都讚不絕口。樓上有供應牛排、涮涮鍋以及壽喜燒。

前往大井肉店交通

大井肉店從JR「神戸站」步行約5分鐘;搭乘阪神電鐵至「西元町站」西口走路約1分鐘,當晚我們就是從「三宮站」搭到「西元町站」再走過去。

🚢:Bay Shuttle高速船:關西機場直達神戶,只要500日圓

大井肉店<牛排餐廳>

很多神戶人會來老字號、超過150年歷史的大井肉店採購肉品,而且大井肉店有個堅持,就是不將自家肉品大量販賣給其他商店。

一樓是肉品店,四樓是牛排館,五樓則是壽喜燒和涮涮鍋餐廳,就看你想吃哪一種料理;餐廳都是採預約制,很棒的大井肉店可線上中文預約,就算不懂日文的旅人也能輕鬆預約、體驗神戶牛的美好。

牛排館櫃檯有販售神戶牛製成的產品,像是咖哩包,另外還有大井肉店特製的生八味調味料等。

牛排館空間不大,一共只有4桌,每桌至多可以坐6人,加上位置隱密和優雅的氛圍,著實有種VIP的感覺。

大井肉店牛排館菜單

我們當天享用的是一萬四千日幣的套餐(紅框處)

入座前,店員已備妥搭配神戶牛排享用的沾醬、生八味和蒜片等。

前菜猶如平常吃的牛肉乾,只是口味更重一些,建議搭配生菜一同入口。

緊接著出場的是生菜沙拉。

師傅著手處理吐司,每人都會分配到一片,但不要急著開吃,吐司是稍後拿來放置牛排的,不然你的牛排會無家可歸。

四季豆和蓮藕等蔬菜們先暖場(?)話說師傅在料理蔬菜的畫面好繽紛療癒。

接著,重頭戲登場啦!瞧瞧,這油花是不是有夠美,肉慾的我真的是等不及大快朵頤(流口水)

師傅會先詢問大家要幾分熟,三分是最佳口感,若有的人怕三分太生可以點五分。神戶牛在鐵板上滋滋作響,實在是相當誘人吶!

師傅會將牛排分切好,再依序鋪在每個人的吐司上頭。

其實不用沾任何醬料或鹽巴,直接吃口感就很讚了,富有油脂但又不至於過度油膩、口感軟嫩又帶點嚼勁,實在是吃得意猶未盡,如果可以的話真想再單點一塊牛排來吃啊啊啊!

眾人陶醉在神戶牛肉體(?)的同時,師傅則以碎肉塊來拌炒豆芽菜。

待在座的各位都吃到一個段落、以及吐司吸滿肉汁後,師傅會幫忙分切吐司、方便大家食用。由於個人很珍惜牛排、捨不得速速把它們全數殲滅,所以我還殘留三塊在吐司上XD

服務人員此時會附上源自弓削牧場的奶油和另一款醬料,來讓大家抹上吐司。

最後送上紅茶或咖啡為今晚的神戶牛排餐畫上愉悅的句點。

大井肉店牛排評價總結

大井肉店是神戶在地人推薦的老店,神戶牛肉質講究、品質保證,餐廳環境典雅舒適,服務很好,而且交通又方便,來神戶自由行想品嘗神戶牛的旅人很可以來。最後再溫馨提醒一下,想來大井肉店用餐記得要在至少三天前先上網預約唷!

大井肉店
營業時間:午餐時段11:30~14:30︱晚餐時段17:30~20:30
地址:神戸市中央区元町通7-2-5
電話:+81-78-351-1011
官網:點此︱預約:點此

神戶住宿推薦

神戶大倉酒店:房間直擊神戶港宿,神戶塔伴你入睡

● 神戶三宮雷姆加飯店:三宮站共構的神戶飯店

神戶三宮皇家花園酒店:超方便三宮住宿,對面就是唐吉訶德

神戶景點

童書森林神戶:安藤忠雄操刀的兒童圖書館

弓弦羽神社:羽生結弦粉絲一定要知道的神社

 神戶灘五鄉酒所:集結26家酒造的清酒吧

 átoa水族館:藝術融合生物的神戶水族館

BE KOBE:第三彈神戶打卡地標

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款