後壁和興冰菓部:80年歷史的台南古早味冰店,就在俗女養成記場景菁寮老街旁

已有80年歷史的和興冰菓部,是必吃的台南後壁美食,整間店復古氛圍,加上經濟實惠簡單又不失美味的古早味香蕉清冰,前來呷涼的人絡繹不絕!近期則因為爆紅台劇俗女養成記》場景取自於菁寮老街,順勢帶動一波台南後壁觀光,讓和興冰果店又更加廣為人知。

俗女養成記場景

和興冰菓部
營業時間:9:00~17:00(周一公休)
地址:台南市後壁區菁寮里46號
電話:06-662-1877

後壁菁寮老街怎麼去?

後壁冰菓室

嘉義高鐵到後壁菁寮老街有「追劇接駁公車」可以搭乘,現金價全票只要$39、半票$20;若使用電子票證刷卡搭乘,享前8公里免費,刷卡全票$13、半票$7,超便宜的啦!

和興冰菓部:50年代台南人的相親名店

俗女養成記場景

俗女養成記場景

和興冰菓部就在菁寮老街與菁寮市場附近,紅底白字的招牌十分顯眼,看見店門口擺有粉紅紗網屏風納悶了一下,後來聽到導覽才知道原來早期許多人會選擇在冰果室相親,若是屏風遮起來就代表相親進行中。

俗女養成記

俗女養成記場景

和興冰果店創立於1934年,最有名的香蕉冰已陪後壁人走過80個夏季,座位區僅有一樓前半部空間,滿月門後方是店家張羅冰品之處。

俗女養成記場景

俗女養成記場景

雖然桌椅都已換新,但仍覆蓋不住濃厚的懷舊氛圍,彷彿重返50年代的風華;座位數很少,不過吃冰的翻桌率極快,不會等太久

後壁老冰店

各大電視台與報章雜誌都曾來採訪這間台南相親名店,不曉得多少佳偶是因為和興冰菓部的香蕉冰牽起一輩子的緣分?

和興冰菓部菜單

俗女養成記冰店

和興冰菓部菜單模樣也洋溢濃郁的懷舊味,價位20元至40元,價格超級親切!

俗女養成記場景

花生牛奶冰$35
香蕉清冰綿密細緻、入口即化,同樣散發蕉香味,是中北部難以尋覓的沁涼清爽滋味。花生搭配清冰風味也不賴,建議可搭配店家桌上附的梅子粉一同享用。如果是點雞蛋牛奶冰系列的冰品,會有顆生蛋黃藏在香蕉清冰裡唷,以後有機會再來試試看吧!

俗女養成記

如果來後壁菁寮老街走走,千萬不要錯過這個古早味冰店,邊吃邊跟著的女主角陳嘉玲憶當年。話說和興冰果室的冬瓜茶也很好喝,實在很後悔沒有多外帶幾杯回台中喝!

和興冰菓部
營業時間:9:00~17:00(周一公休)
地址:台南市後壁區菁寮里46號
電話:06-662-1877

延伸閱讀台南住宿推薦
今回行旅Konkai INN:離台南火車站十分鐘的設計旅店
U.I.J Hotel & Hostel友愛街旅館:零負評台南設計旅店兼背包客棧
艸祭Book inn-文青必住的台南背包客棧,來去書櫃睡一晚!
緩慢文旅台南古根-探索老城由緩慢旅館啟程,台南美食近在咫尺
STABLE HOUSE時驛商業會館-台南超潮的設計旅館,每間房都各有特色!
北歐小幸福 -洋溢北歐風的老屋民宿,超適合情侶和閨密入住

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *