網美最愛「天堂之門」不見真相時最美,一塊美金就能兌換夢幻峇里島IG打卡美照!

峇里島景點

印尼峇里島「連普揚寺」((Pura Lempuyang))的天堂之門是高人氣景點,雖然地點離峇里島市區有段遙遠距離,世界各地旅人仍然會為了拍張倒映在湖面上的打卡美照專程前往,即便早已有人戳破倒映畫面的「」,觀光客仍前仆後繼至天堂之門朝聖,尖峰時刻還是要有等上兩小時的心理準備。

巴里島景點

天堂之門離峇里島市區頗遙遠,假如從烏布驅車也至少得耗費兩個小時的車程(前提還是沒塞車的話),我們前一晚是住Alila Manggis,僅需一小時車程即抵達;想進入連普揚寺的旅人,不論男女都需穿著沙龍,可以自備,若沒有的話也能在入口處的亭子租借,每人租借費用為2萬印尼盾(約新台幣43塊)。

峇里島景點

巴里島景點

這邊總共有六座神廟,天堂之門在從入口步行5分鐘左右的第一座寺院裡頭,若是身體不便的不建議前來,因為有段爬坡路得克服,途中有販賣山竹的攤販,本來有心動買山竹,但價格比正常價格貴好幾倍,擺明「搶劫」觀光客就打消念頭了!

巴里島景點

巴里島景點

其實連普揚寺是峇里島上最古老的印度教神廟,但很諷刺的是近年前來連普揚寺的觀光客雖多如過江之鯽,真心為了參訪這座彌足珍貴的寺廟的人數,恐怕寥寥無幾,九成以上的遊客都是一求在寺內的「天堂之門」拍張如夢似幻的絕美照而來。

巴里島天堂之門

「天堂之門」美譽的善惡門,就是一張張峇里島網美打卡照誕生之處,親臨現場果真雄偉,還有阿貢火山當背景,彷彿天堂近在咫尺;照片中的「湖面」並不存在於現實之中,無法否認魔幻度確實驟降,但真實的模樣仍舊不失為一個美景

巴里島景點

巴里島景點

我們大概是下午兩點抵達的,排隊人數相當可觀,不少情侶檔都是採取雙人合作的方式「輪班」,不然一個人站足兩個小時也是一場硬仗!

巴里島景點

天堂之門畢竟在寺廟內,須遵守禮儀與當地文化,像是接吻是不允許的,拍照也不能擺出腳朝天之姿,女性逢生理期不得進入寺內等等。

巴里島景點

巴里島景點

卓別林曾說:「人生近看是悲劇,遠看是喜劇」,個人認為「天堂之門」近看是世紀騙局,極美照片背後都有一位手持鏡子於鏡頭之下的當地攝影師,倒映的湖景全都是「人造湖」。坦白說,我真心佩服最初靈機一動、想出這妙計手法之人,靠著一面鏡子的小巧思便足以大發觀光財,雖說每人交出手機只要順道繳交一美金的服務費,但積少成多的力量可是不容小覷的。

天堂之門

拍張照要耗上兩小時已經很悲傷了,然而比悲傷更悲傷的是好不容易輪到我們的時候,整個大逆光!!!!!所以我們在天堂之門的照片不但沒有藍天賞臉,火山還若隱若現,更慘的是連我們的五官也看不見,也就是我們花了兩個小時拍了剪影照……,只好安慰自己這是不同情境的美!(樂觀)

天堂之門

如果是團體(?)的話,他會讓你合照拍幾張,再各別拍幾張,平均每組/人可以擺3-4種姿勢,可以在漫長的排隊時間思索一番;輪你上陣時,攝影師會不停按快門,所以實際得到的照片數十張,像我們兩個就總共得到72張……剪影照。

天堂之門

情侶在天堂之門最愛拍的姿勢就是單膝下跪的偽求婚照,即便是逆光之際,畫面確實也頗唯美、浪漫滿分!

總之,若有意至天堂之門拍美照,最好一大早就來,遊客較少無須投擲大把光陰,故建議前一晚像我們一樣住「附近」海邊的渡假村(我們是選擇Alila Manggis),單趟起碼省了一小時車程。為了拍張照如此大費周章究竟值不值得極度因人而異,或許網美在看見夢幻照片(騙)那一刻會覺得甘之如飴,但我的話是絕對不願意再去排/拍第二次

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料