木門咖啡-新推出牛腩咖哩飯,早午餐下午茶晚餐都很可以,台中熱門IG打卡咖啡店!

台中咖啡店早午餐

木門咖啡是公益路商圈和大墩十二街的特色咖啡店,裝潢佈滿繽紛的彩色木門,後方還有一大片的植栽牆,是台中ig熱門打卡咖啡店之一。剛開幕我就來吃過義大利麵、鬆餅配上一杯夏日水果茶,最近不僅推出了新款義大利麵,還有咖哩牛腩飯可以吃。不管早午餐、下午茶、晚餐都可以來木門咖啡解決,而且不論是好友相會、家庭聚會、情侶約會甚至公司團體開會都很適合。

台中咖啡

台中咖啡

台中咖啡

空間挑高、寬敞舒適,座位數雖然挺多的,但木門咖啡的生意甚好,即便是平日早午餐和下午茶時段也常常是座無虛席的狀態。除了好友、情侶聚會以外,也有不少人選擇在木門咖啡談生意或埋首使用筆電,插座是可以免費使用的唷!

台中早午餐

台中咖啡

猶記得和好友初訪時,色彩繽紛的木門將天花板和牆面鋪好鋪滿,頓時有走進怪獸電力公司的錯覺,感覺下一秒毛怪和大眼仔就會伴隨著小孩子的尖叫聲奪木門而出XD

台中早午餐

餐具、衛生紙和水都請至中央的檯上自取,木門咖啡沒有收取服務費

台中咖啡早午餐

後方綠意盎然,有一大片植栽牆,這些綠色植物都是真的、有在呼吸有生命力的!市面上的網美來木門咖啡都會來這取景打卡,讓綠葉們襯托出如紅花般的網美。

台中木門咖啡

想說學一下網美,但綠葉怎麼襯托我還是比較像三八阿花,完全不具美感阿我(掩面)

台中木門咖啡

綠世界裡有個獨立的玻璃屋空間,適合舉辦同學會或是公司團體聚餐,之前造訪就看到有人選擇在此慶生!

台中咖啡早午餐

沿著樓梯走上去還有一區座位區

木門咖啡菜單

台中咖啡

老闆有精心製作一本圖文並茂的菜單,方便客人點餐時參考一番

台中咖啡

今日濃湯 單點 $70 / 加購價 $59
老闆說店裡兩種口味的濃湯輪流供應,濃湯裝在鑄鐵鍋造型的容器裡,樣子十分討喜!

台中咖啡早午餐

當天喝到的是蕈菇濃湯,使用鮮奶油與蕈菇醬作為湯底,再加入蘑菇、鴻喜菇等多種菇類下去熬煮,濃郁到一個不行哪~豐厚的奶香與菇香在脣齒間流竄(?)讓人回味無窮,熱熱喝完胃也暖暖的。

韓式泡菜豬肉義大利麵 $220
身為微泡菜控的友人在各種場合都偏愛點選泡菜口味的料理,來到木門也是一陣掙扎之後又選擇了泡菜風的義大利麵。本來以為會是清炒類型的風味,沒想到入口後先感受到的竟是濃烈的奶香味,再來才是泡菜獨特的酸辣!

看了菜單才發現該道料理也使用法國進口的鮮奶油,搭配店家親自熬的雞高湯一起拌煮成醬,加上酸中帶辣的韓式泡菜毫無違和感,而是賦予更多層次的風味,其中雖提到使用的是豬絞肉,不過就絞肉面積來說還滿大塊的,裹上滿滿的醬汁更帶出肉香;義大利麵體則是Q彈不過硬,是友人喜歡的嚼勁感,整體吃起來雖然對她來說有點辣,但還是非常迅速的整盤速了了了!

台中咖哩飯

私房咖哩牛腩飯 $280
為了滿足喜歡吃飯食的人,木門咖啡推出咖哩牛腩飯,內含超大顆鬆鬆軟軟的馬鈴薯、花椰菜、蘑菇,另外台灣本土越光米還覆蓋了一顆半熟太陽蛋呢,個人很喜歡劃開太陽蛋讓蛋黃汩汩流出與白飯融合後再一起入口!

台中咖啡

瞧瞧!馬鈴薯在咖哩醬根本宛如山一般的存在吶!
蘑菇只有使用奶油炒香,沒有另外調味

台中咖啡 早午餐

選用美國Choice 等級的牛肋條,將切好的牛肋條燉煮至軟嫩再浸泡於咖哩,肉質很嫩帶有嚼勁,老闆很大方給了五大塊牛肋條,喜歡吃牛肉的來木門咖啡能不吃嗎?能嗎?(左手背拍右手心)

台中咖啡店

台中咖哩

咖哩醬汁是老闆自己調配的,口味偏日式,咖哩香氣濃郁,甜中帶點微辣,如果不太能吃辣的人可以淋上一旁附的鮮奶油,降低了辣度的同時也使咖哩醬汁的味道甜得更有層次,老闆說作法是源自於法國,有朝一日我也要去法國吃看看當地的咖哩~

台中咖啡 早午餐

咖哩牛腩飯 是可以外帶的唷,而且分裝得很好!(拇指)

台中木門咖啡

鮮草莓冰淇淋鬆餅 $200
現在正值草莓季,當然要應景的點一份草莓冰淇淋鬆餅啊啊啊(少女心)
冬天是選擇當季台灣草莓,若非當季則是進口草莓,當然當季的會比較好吃

台中咖啡

草莓依附在一球卡士達醬和一球草莓冰淇淋,上頭淋了法國進口的草莓果露和煉乳,直接單吃或是和軟硬度適中的鬆餅一同享用都不錯!

台中咖啡

 夏日鮮果茶 $180
這根本不是一「杯」而是一「壺」,有蘋果、百香果、鳳梨果肉等等,滿滿的水果在壺中,而且裡頭的糖可是蔗糖熬的鳳梨糖,水果茶新鮮甘甜又消暑,推薦兩個人喝一壺!如果是點熱的,還可以回沖一次唷~(眨眼)


宇治抹茶相思歐蕾 $130
抹茶味頗為濃郁,下層的紅豆給得非常大方,幾乎佔據整杯的1/3體積,豆香也十分突出;不過對於非螞蟻人的朋友來說較為甜膩,對於喜歡吃甜食的人也許會頗為合適。

台中咖啡 早午餐

如果來台中想找一間IG熱門打卡的特色咖啡店推薦木門咖啡,不只是環境舒適又很好拍,早午餐、下午茶和晚餐都能滿足,而且店員都是可愛女孩呢(挑眉兩下)

木門咖啡
營業時間:9:00~21:00
電話:04-2329-8877
地址:台中市南屯區大墩十二街126號
FB:木門咖啡

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *