哈修塔特小鎮猶如仙境 [刊於2017/8/15自由時報旅遊副刊]

哈修塔特(Hallstatt)是奧地利一個美到名聞遐邇的小村莊,Hall源自古克爾特語的「鹽」,這裡因產鹽致富,在1997年被列為世界文化遺產,後來也被世界旅人視為最美的湖邊小鎮,並納入此生必去的19個小鎮之一。

哈修塔特是個相當迷你、倚山面湖的長形小鎮,隱藏在哈爾施塔特湖湖畔,周圍有阿爾卑斯山群環繞,全鎮半小時即可步行完畢;因土地有限,房子建在峭壁之上為合情合理之事,也造就了哈修塔特獨特的人文風情。隨意擷取一個哈修塔特的畫面都美麗如畫,若是碰上下雨或是雪季,想必更別有一番詩意。其中有處是眾所皆知的明信片角度,是奧地利的代表性地標,當親眼見識這猶如仙境的景象,旅途中的疲憊全都值得了!我在這駐足了好一陣子,大飽眼福後,才依依不捨地至鎮上的餐廳,讓鱒魚大餐滿足我的口腹之欲。

離開前,我在紀念品店買了張印有美不勝收的湖光山景明信片,與遠在台灣的心尖上的人分享,也捎了一張給自己,提醒自己要找個冬天來欣賞白雪覆蓋版的哈修塔特。


對了,我換回最初寫文章的筆名 Yama將了,在還沒無心插柳成 金大佛 寫部落格當起部落客之前我都是用這個筆名的(不然你們以為為何我的網站網址是買yama.tw而不是buddha呢

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *