台南甜點︳尋路。甜 稻荷穀倉-狐狸控快來馴養甜點吧!離台南火車站不遠的IG熱門打卡點

尋路甜點

美食好芃友知道我是狐狸控,因此台南小旅行特地安排離台南火車站不遠的尋路。甜 稻荷穀倉,環境超美超好拍,早已是台南IG打卡甜點店,而且甜點內外兼具並非華而不實,連平常不愛嗜甜點的我也一下子就吃個精光,是一間難得我會產生想再訪念頭的甜點店!強烈建議想來尋路。甜 稻荷穀倉的人最好趁早,因為晚到賣完吃不到的機率非常大!

台南甜點

就在離台南火車站不遠的東豐路上(若仰賴雙腳就有點距離了….),機汽車都算是滿好停車的,倒是店內的位子比停車位難搶XD

台南甜點

台南甜點美食

台南甜點

尋路。甜 稻荷穀倉的環境佈置得超好拍,採光也很棒,網美大概在此自拍個一千張也不厭倦。座位不多,甜點有限,最好營業時間一到就趕緊來佔有一席之地!

台南甜點

台南甜點

這天,我們坐在窗邊座位
充分感受到南台灣太陽的熱情
很幸運的是我們三點抵達剛好一批人離開
十分鐘後突然一波人潮湧入
店內瞬間空景變「全景」(←全是人的景致)
一小時後甜點櫃整個就空空如也了
才會建議大家想吃甜點要快點
畢竟限量是很殘酷的(眨眼)

台南甜點

店內有不少狐狸的裝飾品和玩偶
其中我最喜歡櫃檯上的兩隻狐狸

台南甜點

記得這隻狐狸是《小王子》的周邊商品,記得之前逛小王子特展有看過,但對這隻的感覺還好當時就沒下手了!話說我之所以會喜歡狐狸正是因為《小王子》的關係,我們都像狐狸,在感情路上我們不都冒著心碎的風險把自己的心毫無保留交給另一個人,我真心覺得「馴養」是最浪漫最美的動詞了。

尋路飲料單:

台南甜點

台南甜點

台南甜點

甜點就直接去甜點櫃參觀選購,櫃內共有三款甜點,每一種作工都相當精緻,外型超吸睛,而且都有狐狸的芳蹤,只好(?)各來一份囉!話說日本自中世紀開始就將狐狸視為稻荷神的使者 ,因此日本的稻荷神社也都幾乎都以狐狸代替狛犬,最廣為人知的應該就是京都的伏見稻禾大社!所以我想店名取為尋路。甜 稻荷穀倉,或許也是將狐狸視為甜點店的守護使者吧XD

台南甜點

天黑了 $140
當日點的三款甜點,這個是我的最愛,狐狸奔月的畫面深得我心,下方是檸檬塔來著,酸度很夠,搭配稍甜的百香果多多慕斯球非常可以,而且慕斯月球裡頭還藏有糖煮蘋果果粒,真心覺得很好吃,溫暖又療癒了我倆的冬日午後時光。

台南甜點

希望樹 $140
外觀粉嫩超級少女心的一棵樹,玫瑰覆盆子慕斯搭配藍莓醬,每一口都是酸甜酸甜的好滋味,吃完連我這硬漢吃了都心花朵朵開了!

尋路

躲在草叢裡 $120
簡單來說就是抹茶白玉塔,且不是抹茶控也忍不住想點的一道犯規甜點!兩隻卡哇伊的白玉狐狸趴在抹茶草皮上,超級可愛的,能不點嗎?能嗎?(左手背拍右手心),當日幾乎每組客人都有點躲在草叢裡,可見軟Q的白玉狐狸散發的魅力讓人完全無法擋啊~~~~

台南甜點

店員建議直接手持連底層一同咬下才能感受抹茶塔的多層次口感,塔皮酥脆,內餡香濃微酸的柚子醬和抹茶醬十分對味!撇除童趣的外型,純粹以口味來講,這是我目前吃過最喜歡的抹茶塔了!

白桃烏龍 $100
點了一壺白桃烏龍想說吃甜點配茶解膩,結果這兒的甜點我一點也不覺得甜膩

台南甜點

總之,尋路。甜 稻荷穀倉是一間不論環境和甜點都超級用心(又超級美!)的甜點店,實在是精緻得捨不得入口,而且真的都不錯吃,連漢子如我在這兒都不禁長出少女心了覺得和狐狸fall in love(?)了,這大概是我有生以來最喜歡的甜點了(雖然這句聽起來很浮誇但是認真的),非常值得再訪的台南甜點店啊!

尋路。甜 稻荷穀倉
營業時間:週五~週ㄧ 13:30~20:00(售完會提早打烊)
地址:台南市北區東豐路89號
FB:尋路。甜 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *