【日本東京】鬼太郎茶屋 // 來調布市找鬼太郎喝下午茶,探訪鬼太郎之妻取景地深大寺

喜歡人氣漫畫 鬼太郎的人除了一定要去鬼太郎的故鄉鳥取縣朝聖以外  到東京旅行也不能錯過有鬼太郎造型御守的赤城神社和鬼太郎茶屋 鬼太郎茶屋位於調布市作者水木茂晚年居住在東京調布市(水木茂已於2015年11月30日離世),調布市有水木茂第二個故鄉之說,許多人會專程為鬼太郎前來,而鬼太郎茶屋附近的深大寺據說是日劇《鬼太郎之妻》的取景之處,也因此讓調布市聲名大噪。不過老實說個人對於鬼太郎的喜歡沒有到算是粉絲的程度,我其實沒有深入了解過《鬼太郎》的故事,之所以此趟東京旅行會安排鬼太郎茶屋是因為想去點不一樣的地方,加上鬼太郎茶屋加深大寺和三鷹吉卜力美術館安排在同一日造訪的話相當順路,參觀完吉卜力美術館就能直接在附近的公車站牌搭公車至鬼太郎茶屋一帶了,本來我是預估搭朋友告知我的​​吉04,但我看到某台公車上有寫深大寺寺就直接跳上車了(超隨興),想說反正搭​​吉04也是要在​​深大寺下車,只要搭有到​​深大寺的就到得了囉 !!! 

雖然日本公車上都會很清楚顯示站名,基本上幾乎都是漢字,可以說不用擔心不知道哪時候該按鈴下車,但或許是一個人旅行多少還是會有點緊繃 不過後來我才發現原來​​深大寺」是終點站根本不用怕會搭過頭,回程也是在同個地方搭車即可,早知道我一上車就直接睡了 (誤)  對了,​​深大寺」之前有一站叫做「​​深大寺前,請不要急著下車,本人我就是看到公車顯示下一站​​深大寺前」就迫不及待立馬按鈴,幸好我一上車有先跟司機講我要到​​深大寺,所以司機才會阻止我在​​深大寺前」下車,溫馨叮嚀下一站才是我的目的地​​深大寺不然我就要多走好長一段冤枉路….(汗)

從公車站牌往前走會看見深大寺觀光案內所,也就是旅遊資訊所的意思,可以在此免費索取深大寺周邊的參觀地圖,有中文版的唷

服務人員是很親切的奶奶(不知道是不是每天一樣),我直接問她鬼太郎茶屋在哪裡,但由於我不知道鬼太郎的日文怎麼說,我只好模仿鬼太郎的笑聲然後接著在哪裡的日文句型,想不到奶奶秒懂立馬為我指點迷津,結果只要往前走幾步向左前就到了……………鬼太郎茶屋原來我們這麼近………

其實滿出乎我意料之外的,非常的清幽寧靜,放眼望去只有遊客兩三隻而已,很難得在東京可以怎麼愜意閒晃和拍照 (不會拍到人好開心啊!!!!!!)

鬼太郎茶屋上頭有鬼太郎的家和妖怪,另一頭屋簷上有雙大木屐

茶屋門口有鼠男和鬼太郎在迎接我 (因為當下只有我一個人在鬼太郎茶屋前打量)

茶屋旁有輛鬼太郎茶屋的專屬車子

庭院有戶外座位,周圍有妖怪造景和看板

外帶區有販賣蟹肉包子和眼珠老爹的蕎麥饅頭

鬼太郎茶屋一樓為鬼太郎的紀念品店鋪和茶屋 ,有許多鬼太郎的周邊商品 ,我在這兒買了幾張明信片寄給喜愛鬼太郎的人

店鋪往裡走就會有鬼太郎在等著帶位進去茶屋內用區

茶水請自行取用

水木茂老師的簽名畫作

每張椅墊的配色都和鬼太郎所穿的背心一樣

座位也都會放置鬼太郎相關人物的玩偶來坐檯

menu幾乎都有附圖,不用擔心不知道自己點的為何物

鬼太郎啤酒 ,本來想買一瓶回家 但是考慮到帶回台灣太佔重量了就作罷

最後點了一杯咖啡來邊喝邊寫明信片,圖案除了鬼太郎還有眼球老爹和鼠男可以選擇,一杯才¥400  不過當天很殘念的是我寫完明信片就直接步行去深大寺參拜了忘了上茶屋二樓去參觀鬼太郎的展示,當晚才赫然想起….. (晴天霹靂)  如果你是鬼太郎的粉絲個人覺得安排一天至鬼太郎茶屋和深大寺,並且搭配三鷹美術館是很不錯的行程

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *