一中街美食︱小町日和料理所-適合餵食小朋友的柴犬造型飯糰就在一中商圈

一中街 柴柴飯糰

柴犬控最近荷包應該大失血!台北的雨田先生手沖飲品吧有超療癒的柴犬棉花糖鮮奶茶、茶湯會設計柴柴熱飲包裝、現在台中一中街美食戰區出現了柴犬炸雞飯糰定食小町日和料理所推出的柴犬造型飯糰好卡哇伊,感覺像是日本太太做給柴犬控老公的愛妻便當(其實也像給小孩子的快樂兒童餐),平日限定,每日限量20份!

柴犬飯糰

 

柴柴飯糰

小町日和料理所就位在一中街上,天曉得我有多久沒踏上一中街了,這次完全是為了柴犬飯糰重返一中商圈,走在街上不免有老兵憶當年的惆悵。

柴柴飯糰

一進到小町日和料理所就可以看見在櫃台坐鎮的肥柴柴,還有笑得很可疑的充氣娃娃(?)

一中街美食

柴柴飯糰

一樓用餐區有雙人座和四人座位各四組(至於二樓我就沒上去瞅瞅,不確定是否還有用餐空間)

柴柴飯糰

靠近櫃檯的座位還有隻笑得很呆萌的柴柴坐檯,如果一個人空虛寂寞覺得冷不妨和牠一起吃飯(總覺得如此畫面看起來更淒涼了….XD)

柴柴飯糰

靠近樓梯處有櫻花樹造景,但如果可以依照季節變換會更酷,現在若是楓樹值班會超應景(是想逼死老闆嗎?)

柴柴飯糰

柴柴飯糰 一中街

一中街美食

小町日和料理所店內可見許多日本相關的公仔蒐藏當作裝飾,不二家女孩和沒穿衣服的娃兒—Q比佔最多數

一中街美食

牆邊有放置一些調味料可自行取用

台中一中街美食

這是定食附的蜜茶和海綿蛋糕,飲料另有紅茶、咖啡、柳橙汁,甜點則還有奶酪可以選。妙的是茶和蛋糕在我點完餐就一起送上來了,通常甜點不是飯後之事嗎?(登愣)猜想或許怕客人餓到吧!如果可以先詢問甜點要餐前或餐後上會比較好,其實看到海綿蛋糕這麼早就登場了內心小錯愕了一下XD

一中街美食

柴犬炸雞飯糰定食 $220
飯糰採現點現做,等待時間約莫15~20分鐘,定食有附奶油濃湯、飲品、佛卡夏麵包和甜點,平日限定,每日限量二十份。有興趣的最好早點來小町日和料理所報到,大概12點過後客人就接連進來了,清一色都是年輕人,感覺都是為了柴犬炸雞飯糰定食而來的。

一中街美食

便當盒裡除了白柴和赤柴造型飯糰,還有玉米粒、小番茄、薯條、糖心蛋和些許炸雞塊,但老實說個人覺得味道一般般,沒有哪樣表現特別突出,炸雞不酥口感偏乾,糖心蛋光看樣子就不吸引我放進五臟廟了。雖然以造型取勝的餐點我通常都不抱什麼期望去吃,卻不免還是有點小失望….

台中 柴犬飯糰

柴犬飯糰裡都藏有肉鬆

柴柴飯糰一中街

針對柴犬炸雞飯糰定食來說,柴犬造型確實可愛得緊,但整體吃起來沒有讓我想吃第二次的慾望,一言以蔽之就是吃造型的餐點囉!

小町日和料理所
營業時間:平日11:30~22:00/假日:11:00~22:00
電話:04-2225-8328
地址:台中市北區一中街143號
備註:每人低消$100

<延伸閱讀>哪家餐廳也有柴出沒?
喜八珈琲店shiba caf’e-柴犬社長憨吉坐檯陪你吃飯
雨田先生的手沖飲品吧-微笑的柴柴棉花糖療癒又暖心

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料