鶴宮寓︱高雄住宿推薦!揉合日本味的高雄老屋民宿,樓下是龜時間

鶴宮寓!高雄住宿推薦!高雄老屋民宿!龜時間!

高雄住宿推薦

鶴宮寓是我最推薦的高雄設計旅店 (高雄民宿),尤其是老屋控和國外背包客首選的高雄住宿!老屋新裝的鶴宮寓鄰近高雄捷運美麗島站,房間、廚房和客廳都備感舒適,且是寵物友善旅館,其中一間房間歡迎帶寵物住宿;一樓空間是鶴宮寓老闆最新力作,也是新開幕高雄咖啡廳-龜時間,也就是旅人不論是早午餐、下午茶抑或是住宿都能在鶴宮寓解決。

鶴宮寓
訂房 Agoda訂房賺回饋 Booking訂房
地址:高雄市新興區中正四路41號2樓

鶴宮寓:高雄老旅社搖身一變成高評價設計旅店

鶴宮寓ho̍k house旅館名稱其實是沿用旅店前身、有數十年歷史的高雄在地旅社「鶴宮大旅社」,原汁原味的金色招牌仍完整留存至今。

鶴宮寓在2017年得到Booking.com訂房網9.9分的住客高評價,國內外住過這麼多住宿,即便是五星級飯店的評價都難以達到近乎滿分的境界,然而三年後的現在仍有9.3分的滿意度,可見鶴宮寓沒有因為知名度漸開而鬆懈。

推鶴宮寓大門,映入眼簾的是有綠色植栽妝點的白色樓梯,喜歡文青風格的旅人從門口開始便有好印象逐層堆疊,鶴宮寓每一層樓都是老闆精心設計的驚喜。

溫馨叮嚀:鶴宮寓雖有載運行李的電梯,但沒有載人的電梯,行動不便者務必斟酌。

來到二樓後,親切的鶴宮寓小管家會立即前來招呼、確認房客資料以及講解入住須知,等待過程可以在沙發上喝杯茶稍作休息。

入住時間如需協助,各層樓都備有復古風公共電話,按0就能聯繫上鶴宮寓小管家。

鶴宮寓小管家服務時間:10:00~22:00

隔天退房時將拖鞋放竹簍、房卡置於傳統麵杓即可。

鶴宮寓客廳閱讀區

雖然鶴宮寓簡介寫著這一區是「鶴客廳」,但個人感覺氛圍更偏向「鶴書房」,以木材建構的書香世界,著實讓人想拿起一本書慵懶地賴在這兒看一個下午的書。如果我家有這樣的閱讀空間,我大概會成天宅在家不出門、抱著書本在木質地板上滾來滾去吧!(什麼畫面?)

鶴宮寓公共廚房餐廳區

三樓部分空間是鶴宮寓的公共廚房餐廳區,冰箱有冷泡茶可自由取用,愛下廚的旅人甚至能在此張羅餐點,還有一張大餐桌。其實這次是我第二次入住鶴宮寓,初次住宿是二年半前,同居人(?)正是在此煮了咖哩和雞湯,當天晚餐時段留守鶴宮寓的房客也都享有口福。鶴宮寓定位雖非背包客棧,卻和青年旅館一樣「住戶」之間的距離沒有那麼遠,容易在公共空間與不同國籍的房客產生交流,這點是入住一般旅館飯店較難有的機會。

一旁陳列各式與食材和小農有關的書籍,鶴宮寓老闆的書櫃根本是我近期有興趣的書單,像《風土餐桌》、《旅人的食材曆》以及《蔬果歲時記》等都在我的待看清單。

鶴宮寓房間:Reading Suite 有書房

鶴宮寓每種房型都揉合了和洋風格,每一間都有獨特的味道,不過最深得我心的房型是我這次獨自入住的「Reading Suite有書房」,畢竟擁有專屬的書房是我的夢想之一,既然短時間仍無法買房,至少可以在鶴宮寓圓夢一個晚上的時間。

如果是商務人士尋找高雄住宿,除了高雄商務旅館也可以考慮鶴宮寓的「Reading Suite有書房」,個人認為這間房間也頗適合商務客入住,在房間就有一方天地得以舒適地辦公。當天我就坐在書桌前看完了一本書,許久沒有坐下來專注閱讀一本書了,感覺格外痛快!

古文具書房和臥室有段距離,並且有稍作隔閡,即便入住的其中一人深夜要趕工,抑或睡不著想看書,另一伴也能在床鋪好好休息,睡眠不會被干擾。鶴宮寓的床鋪一定要大力讚嘆一番,老闆斥資精選歐德Order 綠色認證獨立筒加長雙人床,床墊真的是無敵舒服,會讓身體想回「位」的好睡(斬雞頭發誓認真說說非浮誇),可能是最近年紀大了,深刻認同以前老師所言的有一張好床墊對於睡眠品質真的很重要。

「Reading Suite有書房」的插座數算是挺充裕的,書桌、冰箱上方以及床鋪的兩側都有,不用怕3C產品餓肚子。

鶴宮寓房間設有乾溼分離浴室和免治馬桶。

鶴宮寓沐浴用品選用綠藤生機。對了,鶴宮寓有提供毛、浴巾,但講求環保,牙刷與牙膏需由旅人自備,如果真的忘了帶也無妨,仍可以花30元向鶴宮寓小管家購買。

鶴宮寓心得總結

老旅社重生的鶴宮寓,保留了部分歷史痕跡,新添恰如其分的東洋元素,成了一間新舊並存的高雄民宿,如家般濃郁的溫馨氛圍,讓旅人都得以在鶴宮寓自在放鬆,享有舒適並難忘的港都之夜,是會讓人想一住再住的高雄民宿,若是喜歡日本懷舊風格的旅人肯定也會很愛,唯一可惜的是行動不便者不適合入住。據聞,鶴宮寓早餐也廣受好評,但因隔天與好友們已擬定高雄早餐約會,前往離鶴宮寓車程不遠的小提咖啡體驗懷舊風滿點的晨之美,就沒能享用鶴宮寓早餐了!

如果想找可以攜帶寵物入住的高雄住宿,鶴宮寓有個房型其中一間特別設為寵物友善房間(會額外酌收清潔費,$500/次;國定假日$600/次),但由於僅此一間,務必在訂房前先與鶴宮寓聯繫確認,並在訂房時註明有毛小孩同行。(北部寵物友善旅館推薦:金普頓大安酒店

鶴宮寓
🔜直接訂房免搜尋 Agoda訂房賺回饋 Booking訂房
入住時間:15:00~21:00 退房時間:11:00前
地址:高雄市新興區中正四路41號2樓
電話:07-201-1988
更多高雄住宿Agoda Booking

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *