AFURI阿夫利六本木店︳阿夫利柚子鹽拉麵,雞湯清爽帶有柚香氣一躍人氣日本拉麵

AFURI阿夫利柚子鹽拉麵 六本木美食

阿夫利拉麵AFURI)以雞湯為基底添加柚子清香的柚子鹽拉麵名聞遐邇,因為使用神奈川縣丹澤地區阿夫利山的天然水而得名,清爽美味的湯頭擄獲眾多拉麵控的芳心,甚至還推出阿夫利泡麵。目前在東京有不少分店,像我們入住的六本木光芒酒店附近就有一間阿夫利六本木店

阿夫利六本木交叉點店座位目測約20席,當日我們歡慶迪士尼35周年一整天,抵達阿夫利已經晚上九點多,一進門就有位子坐。雖然已過用餐尖峰時刻,店內還是有許多人在享用柚子鹽拉麵,也有歐美客人慕名而來。

阿夫利拉麵和一蘭拉麵一樣使用自動販賣機點餐,除了拉麵以外,還有沾麵和飯食可以吃,想吃什麼直接投錢按下去,入座後再將餐券交給店員。

阿夫利菜單

完整阿夫利菜單可以 點此

將餐券交給店員後,店員會立馬出示(?)這張讓客人選擇拉麵的雞油多寡。

阿夫利柚子鹽拉麵

柚子鹽拉麵  980円

我點阿夫利拉麵的紅牌柚子鹽拉麵,雞油量沒有調整,但把叉燒換成雞肉。

以雞湯底熬煮的湯頭相當清爽,並且帶有濃郁的柚子香氣,微鹹不死鹹,研判是台灣人普遍可以接受的鹹度,很好喝,我全部速了了,一口不剩。

麵條部分是選用細麵,麵條口感稍軟,如果再硬一點個人會更喜歡。

雞肉雖不算軟嫩,但吃起來不會柴柴的,肉質還不錯(但瘋婦美食好芃友表示她的豬肉叉燒比較好吃)

阿夫利柚子醬油拉麵 

柚子醬油拉麵 980円

這是友人點的,醬油搭配柚子的湯頭喝起來味道比我的柚子鹽重,也比較有層次感!後來見她吃飽喝足湯頭還有剩,立馬將整碗捧來喝光光(我not only 把我自己的湯 but also 把別人的湯給速了了~)

總之,來東京旅遊如果吃慣了一蘭拉麵、一風堂還是無敵家,不妨考慮吃一下以清爽柚香湯頭取勝的阿夫利拉麵吧!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料