屏東景點︳四重溪溫泉公園-環四重溪溫泉公園境仿日的免費泡腳池

墾丁景點

四重溪和北投、陽明山、關子嶺並列為「台灣四大名湯」。我們前往民宿後面有灣的路上順道去了四重溪溫泉公園,這裡無法泡湯,僅開放民眾免費泡腳。政府為了讓四重溪溫泉公園具有特色,整修時便融合日本神社和宗教元素,設計了大鳥居、參拜道、石燈籠,甚至還供奉一尊藥師佛像,目的就是讓遊客有彷彿置身在日本泡腳的感覺。但個人對於仿日的設計還挺不以為然的,不僅沒有台灣地方特色,仿日也仿的挺陽春,我根本不覺得有身在日本的意境呢(好吧可能我拍逗陣….)

墾丁免費景點

四重溪溫泉公園門口前的迎賓廣場有一尊超大的四種溪娃娃坐鎮

墾丁免費景點

四重溪溫泉為台灣最南端溫泉,屬於無色無味的鹼性碳酸泉。最初當地漢人將四重溪稱作「出湯」,至清同治年間沈葆楨來恆春巡查地形時,跋涉了四條溪才抵達此地,故改名為「四重溪」。

墾丁免費景點

四種西娃娃推(?)郵筒的後方那棟灰色屋瓦搭配白色牆面的日式風格建築正是四重溪溫泉公園的遊客中心

墾丁免費景點

墾丁免費景點

每週二不開放,注意一下時間以免撲空!泡腳前記得要先將雙腳洗淨,泡腳池旁就有一個洗腳裝置可以清洗。

墾丁免費景點

泡腳建議不要超過15分鐘,但感覺一票人早就浸泡了超過15分鐘,還有大媽很安詳的整個人”饋”在四種溪娃娃上

墾丁免費景點

我們在四重溪溫泉公園約莫泡了十分鐘就起身離去了,其實沿著遊客中心旁的步道往上走還有打造一個溫泉神社,藥師佛就被供奉在那,有興趣的就自行走去參拜吧!其實我還是無法理解為何台灣景點要創造「特色」以及發展地方觀光就非得模仿日本或蓋莫名奇妙的建築不可呢?至今我依舊認為高跟鞋教堂超荒謬(短短一篇文章是要得罪幾個地方?)

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *