【自由時報投稿】玩偶占空間 全數捐出去[2012/7/29刊於自由時報親子版]

外公從小就很疼我,時常買小禮物送我。只是外公並沒有隨著我年紀的增長,更換禮物的內容物,十幾年來我每次接收到的禮物不是小玩偶就是大玩偶,經年累月下來,我房間的娃娃庫存量已足以開間玩偶專賣店了。

但是布偶對一個出社會、薪水只夠租便宜套房的人真的很不實用,更何況房間寸土寸金,人已經睡不夠了,還要跟玩偶搶地盤,不是太悲慘?在看了〈玩具總動員3〉後,我想到一個以不對不起外公心意為前提,將玩偶清空的辦法。我只留下一隻陪伴我最久、我最喜歡的布偶,其他全數以外公的名義捐給孤兒院。後來,外公依然固執的繼續送我玩偶,但不同以往的是,他會交代我這回該輪到捐給哪個地方的育幼院。

如今外公已離開人世有一段時間了,但每當我望著那隻唯一留下的玩偶,仍會想起與外公的生活點滴;也想起和外公一起樂捐作公益的玩具都有了小朋友的疼愛。

 哈哈哈 報社配的插圖實在和我本人差太多了….XDD

http://www.libertytimes.com.tw/2012/new/jul/29/today-family1.htm

上 / 下一篇文章

臉書留言