【彰化】忠權社區 // 以狗狗為主題的3D彩繪巷,鄰近扇形車庫

之前就知道彰化有條以狗狗為主題的3D彩繪巷-忠權社區,已經吸引了許多愛狗人士前去朝聖,但這天我會來到這裡完全是隨興使然,並非專程前往

 其實那天原本只是臨時想快閃端倪生活,結果在端倪吃完冰後就看到往扇形車庫的指示,腦波很弱的我就因此去參觀了扇形車庫,殊不知離開之際又看到了忠權社區的扛棒…….  走筆至此,覺得我的人生好容易被操控啊(攤手)

▲往忠犬3D彩繪巷的馬路和牆面都會有狗狗的腳印,跟著腳印走3-5分鐘即抵達

▲我很幸運的遇見當地的專業導遊主動說要帶著我前往(誤)

▲還很貼心地不時會轉頭看我是否有跟上(再誤)

忠權社區位在彰化市辭修路128巷24弄與自立街交叉口如果開車至忠權社區,可以將導航設定於忠權里北極宮,忠犬彩繪巷巷口有一大塊空地,有一面很顯眼的狗狗彩繪牆,假日這裡會舉辦活動

目測約莫有三十幾隻的狗狗彩繪,每隻都畫得栩栩如生

▲有的還營造出狗狗從牆面衝出來的感覺,記得我國二有養過一隻米格魯獵犬,真的是非常得活潑好動,也因為如此雙親把牠送給住在鄉下的親戚養了,算是一段傷心的往事吧!

▲狗狗是人類最好的朋友,讓我想起現正熱映的電影 《為了與你相遇》正是講述人類與汪星人之間的情誼(不過我不敢去看,我怕我會在電影院流下男兒淚) 

▲個人最喜歡這面帶有古早味的彩繪牆,柴犬在打水的模樣相當討喜

▲抬頭看也有小驚喜

▲這隻從古厝奔出來的小臘腸頗生動,或許是在迎接主人的歸來吧!

▲在公共電話下解放的鬥牛犬的很神似沙鹿美仁里彩繪巷的畫風,不知是不是出自同一位創作者之手?

▲忠犬3D彩繪巷很小,十分鐘就可以逛 / 拍完(後來看別人分享發現自己少拍了一面牆….),個人建議搭配彰化其他景點一起遊玩會比較充實!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *