台北展覽︳SML EXPO黏黏怪物研究所十周年展

來自韓國的STICKY MONSTER LAB(簡稱SML),為近年亞洲十分受矚目的設計團隊,首度舉行海外大型展覽,將歷年的手稿、和各大品牌的聯名商品、限定公仔等等全展示在松山文創園區五號倉庫。記者會當日特別邀請郭靜擔任黏黏怪物研究所大使,帶領媒體朋友以及VIP參觀SML怪物星球。

展覽限定的周邊商品由SML親自設計,限定公仔、民生用品、文具雜貨和旅行相關商品應有盡有;還有點心販賣部,黏黏怪物們化身為餅乾、馬卡龍、冰棒、果凍,還有韓國原創展覽紀念杯。

這些怪物馬卡龍都是韓國授權給台灣的樂帕蒂團隊製造的,海內外很多店家的熱門商品都是他們出品的,或是出自他們的點子。

有不少和旅行相關的小物,像是行李綁帶、行李吊牌還有貼紙等等,像我就是會想把行李箱貼滿貼紙的人

明信片,可以買來去展區的郵政部門蓋紀念章

可愛的公仔,不過價格真是讓我需要扶心臟,看了現場眾多的vip狂掃周邊商品和公仔,個人真是深感敬佩

行動電源

水瓶和怪物燈,周邊商品最吸引我的就是怪物燈,只是一個$3600我就決定還是讓給深愛他們的粉絲吧XD

連牙刷也有,莫名很有喜感。
周邊商品我只有拍攝部分,有興趣的人還是要實際去現場逛唷!


據聞,郭靜曾經為了買公仔冒雨排隊排了兩個小時,她的粉絲也常投其所好,送她SML的周邊商品

我必須先坦白說,個人平常對韓國的人事物比較沒有研究,我在SML黏黏怪物研究所十周年展是抱持著一個單純欣賞公仔展覽的心情,不像SML的忠實粉絲和郭靜那樣充滿愛意的看展,也不太了解他們。因此,這篇文章屬於個人的生活紀錄。

個人會想收藏的三樣公仔,尤其是便利商店場景那組

展區有幾個地方可以爬上爬下(?),讓你用不同的角度欣賞展區,但有限制人數,一次限六人,以免超重

怪物送快遞給我(誤)

SML歷年聯名合作牆

走到底還有動畫可以觀賞

整個黏黏怪物展窩在一隅、彷彿被其他怪物排擠的怪物最深得我心(其實人家明明在打盹而已),立馬和他拍張邊緣人惜邊緣人的合照。(特別感謝窩客島的喵小編拋開羞恥心幫我拍照XD)

為了聲援南非世足賽,2010年SML和NIKE聯名合作推出系列T-shirt,同時也製作以足球運動為主的動畫

穿黑色帽T的黃色花生人真是越看越像自己,根本是我冬天的模樣吶

在黏黏怪物郵局有紀念章可以蓋,務必記得帶自己的小本本來看展,像我忘了帶小本本來就很殘念,只能眼睜睜的看著其他人蓋好蓋滿(落寞)

 

和《探險活寶》聯名的公仔!!!!!!!

如果這隻孫悟空真的有在賣,我下手的機率滿高的,畢竟我此生立志當齊天大聖(什麼願景)不過也慶幸周邊商品部沒有看到,不然我的戶頭應該瞬間少一筆不小的金額吧

黏黏怪物研究所十周年展首創滑板VR,讓你頭戴VR、腳踏滑板,融合真實與虛擬、進入《The Monsters》、《The Runners》等經典動畫,不過旁觀者看來覺得有點幽默。

SML EXPO黏黏怪物研究所十周年展挺有質感,不像有的展覽很粗糙,在這泡了一下午怪物公仔真的是會越看越療癒,如果有人要送我也歡迎唷XD(喂)

 

SML EXPO 黏黏怪物研究所十周年展
展覽時間:7/13~9/27 ;10:00~18:00(17:30停止售票及入場)
展覽地點:松山文創園區五號倉庫
票價:全票$280/優待票$140
※身心障礙陪同者及65歲以上長者購買前請出示證件,僅限現場販售)
※7歲以下孩童及身心障礙者,現場出示證件免票入場
※身心障礙者需出示身心障礙證件,7歲以下孩童需出示健保卡

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

    1. 展覽相關問題請直接查閱官網或洽詢工作人員
      畢竟我不是該展覽的工作人員或客服人員^^”

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款