捷克布拉格︳伏爾塔瓦河遊船午宴

今日一大早就先造訪了捷克的城堡區,參觀了布拉格最大的教堂-聖維特大教堂等等後,就是最期待的午餐時間,之所以特別興奮是由於這餐是安排伏爾塔瓦河遊船午宴,享用午餐之際還能邊欣賞伏爾塔瓦河的兩岸風光。

現在看到天鵝不自覺的就會想吶喊:「我的老天鵝啊!!!!」(狂新聞口吻)


這艘藍白色的遊艇就是我們今日的「海上餐廳」

登船時服務人員就會送上一小杯、高達40度的溫泉酒,喝了一口覺得太烈就放棄了!

我們這團只有16人,位子實在是綽綽有餘,自助餐點就在吧台對面的區域,可以儘量取用,但若是想喝飲料(ex:可樂、啤酒)是要另外自己付費的唷,個人建議就自己帶水或是事先在超市買好飲料上船飲用。


登愣~~終於有飯食了!!!!!團員們都一陣莫名的感動,畢竟這幾天都是香腸、培根和肋排等等,對我們亞洲人來說實在是不慣啊,因此看到炒飯都格外的開心(有種他鄉遇故知之感)


若是天氣良好的話,個人相當推薦坐船上面的甲板座位區,不僅涼爽舒適,少了一層玻璃窗,視線更加美麗,也肯定比較好將布拉格的美景收服!

我和室友夾好菜就直接跑上來,好吃的烤雞搭配布拉格景緻瞬間覺得死而無憾(居然因此而無憾)


途中有穿越查理大橋,橋上的民眾還很熱情的跟我們揮手

查理大橋是東歐最古老的石橋,跨越伏爾塔瓦河的知名歷史橋梁,全長516公尺,由查理四世始建於1357年,於15世紀初竣工,橋的兩端分別是布拉格的城堡區和舊城區。


遊船午宴的用餐時間約一個小時,不妨趁這段期間好好欣賞伏爾塔瓦河還有查理大橋的景致,畢竟在河上與岸上觀賞的感受肯定有所不同。不過,看風景的同時也要記得吃飯,像我就光顧著看美景一度忘記「動口」(還是團員提醒我趕快吃),於是我就在短時間內迅速將烤雞啃光,幸好還來得及挖一球香草冰淇淋當飯後甜點,不得不說歐洲的冰淇淋還真的是很好吃!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料