大安捷運站甜點︳Tori Coffee 鳥兒咖啡,看起來很鳥吃起來不鳥

位在大安捷運站附近、大安國中對面的鳥兒咖啡是間以鳥為主題的特色咖啡店,有咖啡、甜點和熱壓吐司 ,上週我就是在IG被鳥造型甜點-白葡萄起司塔給吸引。趁著昨天有事來台北,便風雨無阻相約阿關來鳥兒咖啡度過午後時光。

門口貼有菜單可以參考,平日七點半就開始營業了,可以當早餐店吃沒問題,早起的鳥兒有蟲吃,早起來鳥兒有熱壓吐司吃

可愛的是店門前還有羊毛氈製成的鳥甜點,供大家參考

這些都是老闆娘自己做的,人正又有才(起立鼓掌)

鳥兒咖啡的空間小小的,但鳥兒雖小五臟俱全,wifi和插座也都有(充電需付$10),比較令人擔憂的是因為把門拆掉了,算是微開放空間(?),有點擔憂夏天若在室內用餐會不會有太熱的問題?像我們造訪是碰上下大雨,但吃到後來也覺得有點兒小悶(汗)

店內有很多鳥裝飾,真的鳥則在家哩,可見老闆娘真的對鳥超有愛阿(喜歡到開了一間以鳥為主題的店可見真的愛很大XD)

牆上的鳥插畫也是老闆娘自己畫的

菜單:

甜點的部分就直接參考甜點櫃來點選囉!

簡單吃熱壓-花生 $45
熱壓吐司上都會印有鳥的圖案,口味上除了花生,還有有奶油、香蒜、巧克力和抹茶。友人表示花生香氣濃郁,若能在滑順點會更好,鹹中帶點微甜,但不是死甜的那種。吐司軟硬度還好,比較軟軟的部分配上花生醬的口感還不錯。

覺得盤子很鳥很逗,加上熱壓吐司也很”鳥”,彷彿在開鳥集會似的,決定合照一起鳥一下


韓式泡菜起司蛋豬五花
$75 (+$70升級套餐)
熱壓吐司都可以加$70升級套餐,有附沙拉、濃湯、薯片,飲料有冰或熱紅茶,而友人選擇加$10將沙拉換成黑糖優格,若想喝其他飲品可折$30。友人表示裡面的肉是培根火腿那種,不是她原先設想的豬肉片;起司的鹹味有綜合掉辣味,平衡的還滿好的;裡面還有水煮蛋,配上泡菜湯汁很加分,口感上較滑順。

特製蒜香起司蛋雞胸肉  $70(+$70升級套餐)
我的熱壓吐司上的鳥有點焦掉了,「鳥樣子」不是很清楚,幸好還有友人點的熱壓吐司可以借來拍沒有曬黑、完整版的鳥。

由於個人有點畏懼太過香濃起司的味道,所以若是餐廳有可以選擇不加起司的選項我一定選,而在鳥兒咖啡若是熱壓吐司不想加起司可以折5元。但也因為沒有起司的關係,我的熱壓吐司口感就會稍微乾了一點,是說打開我的熱壓吐司一看內含水煮蛋和生菜等等的畫面,突然驚覺好久沒有吃得如此健康了XD

鳥兒咖啡的甜點超可愛的,都是鳥的造型,其實我就是為了鳥兒甜點來的。至於後面那隻鶴是我去年在新光三越的日本展轉的北海道特產扭蛋,轉一次$150,我連續扭到四隻鶴超級崩潰,等於花了六百塊買了四隻鶴,依稀記得某友大笑我:「真是系鶴!」的畫面,如今鶴終於派上用場了(欣慰)


白葡萄起司塔 $120
使用新鮮起司乳酪製成起司慕斯,搭配手工捏製塔殼,內有戚風蛋糕,以及克林姆鮮奶油,最後再擺上新鮮香甜的白葡萄。


鳥兒咖啡的甜點的都很可愛,不過身為一個喜歡白葡萄的愛好者,便毫不猶豫地點了白葡萄起司塔的檯身為一個喜歡白葡萄的愛好者,白葡萄很甜,而整體吃起來還算清爽,不會令人感到很甜膩,像我不喜歡太甜的甜點,這滋味對我來說就恰到好處。

藍莓塔 $115
使用新鮮藍莓粒,並選用法國藍莓果泥製成藍莓慕斯,再搭上自製的藍莓果醬而成。

友人說上面卡士達醬不會太膩,餅皮酥脆帶有奶油香氣,夾層也有戚風蛋糕,而因為有藍莓點綴的關係,整體的酸甜度很足。

整體來說,鳥兒咖啡是間很鳥卻不鳥、溫馨療癒的店,老闆和老闆娘也都很親切,如果有至大安捷運站附近不妨考慮去鳥一下!

Tori Coffee 鳥兒咖啡
營業時間:周一~周五7:30~18:30
周六~周日9:00~19:45
電話:02-2701-8339
地址:台北市大安區大安路二段130號
(大安捷運站4號出口右轉接大安路二段右轉直走,大安國中對面)
備註:外帶飲品折$30/每人低消$80/有wifi/用電源收取$10/免服務費

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *