澳門美食︳莫義記大菜糕,官也街老店/榴槤雪糕/木糠布丁/楊枝甘露<2017澳門食況LIVE SHOW>

官也街小吃

莫義記大菜糕官也街的八十年老店,被許多人列入澳門必吃美食清單,以貓山王榴槤雪糕最廣為人知,其他像是楊枝金露三色大菜糕木糠布丁等等的點檯率也都甚高。來過澳門幾次都沒品嚐過,這回參加愛評網和澳門旅遊局合作的2017澳門食況LIVE SHOW終於踏上官也街,安德魯蛋塔和莫義記大菜糕在一小時內都插到旗了!

楊枝甘露

莫義記大菜糕就位在官也街裡頭的星巴克對面,途中會先經過澳門必買伴手禮-安德魯蛋塔

澳門小吃

當天有日本電視節目也是來採訪莫義記大菜糕,由此可見它名聞遐邇的程度,發現大家都喜歡一窩蜂的擠在這一面參觀選購

官也街榴槤雪糕

俗話說退一步海闊天空,在莫義記大菜糕多走幾步轉過去亦可體驗到海闊天空的美好,不要傻傻地跟著人群擠在同一面,這裡也可以點餐,且會發現其實莫義記猶如一個雜貨店,除了他們的特色甜品外,還有販賣水和一般的飲料等等,甚至「吞雲吐霧」的癮君子也能在莫義記得到所需 。

澳門美食

澳門小吃

老闆有提供免費試吃,可以先挖一口吃看看喜不喜歡再買

官也街小吃

官也街美食

品項其實滿多的,不過在那觀察了一陣子,最多人點的就是楊枝甘露、木糠布丁和貓山王榴槤雪糕

莫義記貓山王

貓山王榴槤雪糕 MOP 68
貓山王榴槤號稱榴槤界的極品,威力自然也是不同凡響的…..臭!小小一口就能充分感受滿出來而漫出來的榴槤味,若是無法接受榴槤滋味的人最好是不要貿然嘗試,因為同行部落客懷特先生吃了一口就投降了,到了隔天傍晚打嗝還是覺得口腔有揮之不去的味道,後來甚至看到有任何貓山王字眼的店家都感到一股噁心XD

澳門榴槤雪糕

個人不排斥榴槤味,但也稱不上喜歡,故我把它當作有異味的冰淇淋在吃(←這有合理嗎?),但我猜喜歡榴槤的人應該會很愛貓山王榴槤雪糕,吃了口腔好一段期間都呈現有”榴槤"忘返的狀態。

木糠布丁

木糠布丁 MOP 30
和蛋塔一樣都源自葡萄牙卻反倒在殖民地澳門發揚光大的木糠布丁,,如果不敢吃榴槤雪糕不妨吃老少咸宜的木糠布丁,個人覺得這是滿經典的特色小點(拇指)

莫義記貓山王

木糠其實就是木屑的廣東話來著,最上層為壓碎至粉末狀的馬利餅,乍看就猶如被滿滿的木屑覆蓋般。底下則是冰涼的鮮奶油,和餅乾屑一同入口綿密又細緻的口感我還滿喜歡的,類似吃參有消化餅乾碎屑的冰淇淋。可惜無法帶回台灣,不然真想再多吃幾盒(不過聽說木糠布丁作法很簡單,也在此暗示螢幕前擅長料理的女孩們可以做給我吃)(←沒人會理你!)

莫義記貓山王

楊枝甘露 MOP 30
內含芒果汁、柚子、葡萄柚、西米露,這是懷特先生(為了蓋過榴槤雪糕味道)點來喝的,他表示還不錯喝,但個人不敢喝西米露就沒嘗試了!

莫義記大菜糕
營業時間:7:00~23:00
電話:+853-6669-5194
地址:澳門氹仔官也街9號
交通方式:11,22,33,34巴士至氹仔官也街

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *