台中馬來西亞餐廳︳Mamak檔 星馬料理台中店-勤美誠品草悟道最夯的異國美食,新菜上市!

勤美誠品草悟道周遭最熱門的異國美食就屬Mamak檔 星馬料理 台中店了,位在吳留手居酒屋的對面,醒目黃配綠的建築物很難不深植人心,相信大多數台中人一想到馬來西亞餐廳就會反射性地想到MAMA檔!招牌菜是香酥塔餅,外型宛如金字塔,高達40-50公分的馬來西亞國民小吃,是來Mamak檔 星馬料理必點的特色餐點;最近寒流來襲有新菜上市,例如暖胃的印度香料雞肉湯,還有台中店限定的檳城刀霸阿蝦麵。

台中馬來西亞料理

MAMAK檔的馬來西亞風味相當濃厚,從牆面即可感受到,直接將檳城壁畫移植到店面,且畫作還結合了真的物品,使得拍照可以更Funny!每次經過Mamak檔 星馬料理都會看見忙著跟壁畫合影的年輕男女。(店門前的轉盤為2017年末回饋活動,文末有活動辦法。)

馬來西亞料理

台中馬來西亞料理

台中馬來西亞料理

最知名的壁畫「姊弟共騎」這裡也有,不用飛馬來西亞,來Mamak檔 星馬料理即可邂逅馬來西亞最紅的姊弟檔!

為了讓台灣人盡可能感受到馬來西亞的氣息,Mamak檔甚至把馬來西亞的獨特的三輪車嚕~到台灣,乘客在前司機在後的款式我還真是頭一次看見(覺得有趣)

台中馬來西亞料理

門口很貼心的提供薑茶,讓候位的客人在等待用餐期間可以喝杯薑茶暖暖身子。

台中馬來西亞餐廳

門口設有透明櫥窗,可以觀賞師傅們製作餐點的過程。

台中馬來西亞餐廳

Mamak檔 星馬料理台北店可是藝人常造訪的名店,牆上的簽名盤就是證據,想遇見明星可以去東區吃馬來西亞美食順便碰運氣囉!

台中馬來西亞餐廳

一樓的座位區幾乎都是四人座位,空間營造馬來西亞夜市的情境,看到桌椅是不是格外有親切感呢?!

馬來西亞料理

台中馬來西亞餐廳

二樓也有熱門壁畫,這回不騎腳踏車改盪鞦韆,姊弟檔也換成兄妹組合了。瞧!妹妹笑得多燦爛,或許是很開心有人陪他們一起玩耍吧XD

馬來西亞餐廳

Mamak檔 星馬料理 台中店的二樓座位區一分為兩種截然不同的風格,一半和一樓同樣為馬來西亞夜市Style 。

台中馬來西亞餐廳

台中馬來西亞餐廳

台中馬來西亞餐廳

台中馬來西亞餐廳

每個桌上都有一款的Mamak檔 星馬料理 的餐點或飲品簡介

台中馬來西亞料理

另一半則是比較現代的氣息,有沙發座椅,但個人偏愛較有特色的夜市風,比較有FU~~~

台中馬來西亞料理

台中馬來西亞餐廳

台中馬來西亞料理

靠窗有組大圓桌,是整間餐廳的唯一一桌,先預約先贏!

Mamak檔 星馬料理台中店 菜單

台中馬來西亞美食

香酥塔餅連在菜單一隅都特別顯眼呢XD

台中馬來西亞餐廳

不得不稱讚一下Mamak檔 的效率超高,點完沒多久餐點就全員到齊(我和好友有驚嚇到),所以我想在外排隊候位的人不太需要擔心會等到海枯石爛XD

台中馬來西亞餐廳

MAMAK檔台中店有個限定座位,有主廚Anand陪伴用餐,即使一個人來坐在這也不會覺得寂寞了,當天和好友在此用餐有「舉杯邀主廚,對影成三人」之感。

一旁還附有主廚ANAND的介紹,據聞活潑的主廚會不定期在店內上演拉茶秀,如果有幸遇見主廚就別再”面壁”了,大方的和「真人版」主廚互動吧!

台中馬來西亞餐廳

印度拉茶 $90 / 鹹檸七 $100


這是店員推薦的必點飲品,源於印度的拉茶,在新加坡與馬來西亞也是家喻戶曉的飲品;雖然拉茶的基本成分大致為茶粉、煉乳、奶水與滾水,因為每個師傅都要具備將飲品置於兩個杯子裡「拉」開的技術,因此稱其為拉茶。印度拉茶將茶與煉乳完美融合,奶香與茶香渾厚,味道也比一般的奶茶更為濃烈,因為使用煉乳,所以稍微甜了一點,飲料只喝無糖的朋友甜度上可能比較無法調整可以考慮一下唷!

台中馬來西亞餐廳

囊爐烤餅+咖哩牛肉 $240
這是友人當日最喜歡的餐點,手撕新鮮的烤餅加上充滿濃郁香料香氣的咖哩牛肉,一口烤餅一口牛肉味道非常棒!話說MAMAK檔有特別於馬來西亞訂製囊爐,運送來台灣就為了製作道地的「囊爐烤餅」。囊爐溫度高達400度,因此師傅都得禁由一番”熱”徹骨,才得烤餅撲鼻香。

台中馬來西亞餐廳

台中馬來西亞餐廳

因為牛肉醬汁味道較鹹,搭上淡淡麵粉香的微酥烤餅,簡直就是夏天與比基尼般(?)的絕配。

台中馬來西亞餐廳

另外烤餅旁也有一小撮薄荷醬,使用新鮮薄荷葉打碎再加入些許香料,也可以沾取食用清爽一下!

台中馬來西亞餐廳

東泱公仔麵 $180
湯頭偏酸辣,湯頭有奶水成分,故喝起來酸辣之中會帶有一絲奶香,建議先小口淺嘗試一下味道,避免太辣嗆到喉嚨,如果覺得酸度不夠,可以擠點檸檬下去。

台中馬來西亞餐廳

相信去過香港的人都對公仔麵不陌生,其實就是泡麵來著,若不想吃公仔麵還有米粉可以選擇。

台中馬來西亞餐廳

阿參叻沙麵 $220
曾經獲選CNN旅遊網站評選為全球50大美食第7名的一道餐點,使用鯖魚與蝦膏為湯頭調味,並加入新鮮鳳梨小切片增加酸甜的風味。

台中馬來西亞美食

這道麵食非常適合偏愛食重口味的人,湯頭酸辣,香料味非~常~濃烈,賴粉麵體在湯裡不易爛,吃起來很Q彈,重點是每一條麵都浸飽了酸酸的香氣,吸進嘴裡酸大於辣還頗開胃的。

台中馬來西亞美食

蝦膏則另外置於小碟子中,如果覺得味道還不夠可以再加入,但我和友人一致認為本體已經是一般人公認的重口味了,蝦醬可以斟酌加入,不要一上桌就直接淋進去嘿!

台中馬來西亞美食

印度香料雞肉湯 $90
有使用醃製的蕃茄做湯底,雞肉湯內含些許胡椒,因此喝起來也會有點辣,個人是胡椒愛好者,故印度香料雞肉湯我幾乎是輕輕鬆鬆就速了了了!

台中馬來西亞餐廳

馬來加央烤麵包+牛油 $90
剛烤好的吐司抹上香蘭葉製成的冷藏加央醬以及整片牛油,外熱內涼的口感很是特別,雖然使用整片奶油,但分食起來不會有負擔感!朋友一個人吃完不太會有過膩的感覺。因為是甜食,建議可以在餐後再點,剛上桌食用最美味。

台中馬來西亞餐廳

總之,Mamak檔 星馬料理台中店的環境很有特色,非常好拍,彷彿把馬來西亞的街景給複製貼上過來,難怪剛開幕不久就成為台中IG熱門打卡景點。由於我至今尚未去過馬來西亞旅行,無法評論它道不道地,但我想有馬來西亞皇室御用主廚的傳人ANAND坐鎮,就算有因為台灣人的接受度微調,應該也不至於和當地口味落差太多吧!不過,撇開道不道地不談,直接就Mamak檔 星馬料理的餐點來說,食物味道都還不錯,尤其適合喜歡吃重口味的人。如果你在台中勤美誠品綠園道附近想吃異國料理或是尋找馬來西亞美食,Mamak檔 星馬料理台中店等著你!

Mamak檔 星馬料理台中店相關活動:

★MA吉搶先報玩轉2018

12/6-1/12只要來店用餐,消費滿688元,即可玩轉盤乙次,有機會讓Mamak檔免費請你吃一頓唷!
提前轉好運☛https://goo.gl/MXGhyF

★印度手繪HENNA
※注意事項:
1.手繪活動時間不定期,請鎖定Mamak檔臉書!
2.手繪可維持一週即自然掉色。
3.有蠶豆症、蕁麻疹、皮膚敏感者不宜參加歐。

Mamak檔 星馬料理台中店
營業時間︰週日~週四 11:30-22:00;
週五~週六 11:00-22:30
訂位專線︰ 04-2305- 8866
地址: 台中市西區中興街130號
FB︰【Mamak檔】星馬料理台中店

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *