審計新村美食︳艸水木堂-兔子松鼠旋轉木馬超夢幻遊樂園,台中熱門打卡景點

台中西區審計新村最紅的特色店家就屬艸水木堂了!繽紛的遊樂園場景就在專賣三明治的艸水木堂店內,由松鼠和兔子代替旋轉木馬,一開幕就成為ig台中熱門打卡景點,徹底擄獲女孩子和小孩子的芳心!

門口有隻大松鼠,個人覺得這作法滿聰明的,以松鼠誘惑路人前來拍照,一探究竟艸水木堂是怎麼回事,一旦發現裡面有超夢幻的旋轉木馬就會進而消費!

記得要先在旁篇點餐窗口點完餐才可以依序進入艸水木堂拍照唷,點餐等於遊樂園入場券的意思XD

菜單:

艸水木堂主要是販售三明治,可以單點或是選套餐,有多美式脆薯/地瓜條和飲品

艸水木堂裡頭是沒有用餐座位的,不過外頭有四張椅子可以小憩

店內有提供動物面照給客人拍照,增添幾分趣味感,不過個人有自備面具就沒拿起來把玩了(挑眉兩下)

天花板佈滿網美愛的乾燥花

繽紛的旋轉木馬場景超好拍!雖然不會旋轉也沒有木馬,但徹頭徹尾就是足以讓市面上的網美們失心瘋的場景,老闆想打造北歐遊樂園的情境,因此以兔子和松鼠來代替一般的馬,誰規定旋轉是馬兒的專利呢?(聽完老闆的話都想去北歐旅行,考察當地的遊樂園了XD)

連不是網美的我,也忍不住在艸水木堂拍個幾張

還沒拍過癮我們的餐點就好了,整個組合用一個艸水木堂專屬紙盒裝,很像之前在國外餐廳外帶食物的感覺,老闆說在審計新村找個陰涼處享用完後再拿回來給他們幫忙處理。

三明治包裝上和杯子上都有艸水木堂的動物logo,包裝上的貼紙後來拿去貼在我的小本本上

我點的是刺蝟三明治,單點$120,升級套餐多了脆薯和汽水為$200

刺蝟三明治內容物為手撕豬肉,我們直接坐在艸水木堂外頭的椅子上吃,但是當天氣溫實在太高,加上正中午很像一邊吃三明治一邊做三溫暖一樣,熱到讓我有點不舒服影響食慾,我可樂全部速了了但三明治沒有吃完,記得把東西拿去回收時還很不好意思地跟老闆解釋是我太熱了才吃不下(怕老闆誤會我覺得不好吃才剩了不少)

總之,艸水木堂是一間很可愛、網美必來拍照的特色店家,老闆親切得緊,每次經過審計新村都會看見艸水木堂擠滿人等著進去搭乘旋轉木馬,不過三明治滋味如何我坦白說沒有太大的印象,我當下只有一個感覺:熱,但我想會去艸水木堂的少女之意不在吃,重點都是想要拍美美的照片吧!個人建議乾脆在車上吃或是黃昏、太陽沒有那麼熱情之際再去朝聖,可以在審計新村一隅、美術館或勤美誠品附近的草皮野餐,不然和我一樣熱到吃不下就太可惜囉!

艸水木堂
營業時間:11:00~19:00
電話:04-2301-9569
地址:台中市西區民生路364號(審計新村)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *