宛如深夜食堂的低調咖啡館[刊於2017/7/7聯合報繽紛副刊]


宛如深夜食堂的低調咖啡館[刊於2017/7/7聯合報繽紛副刊 @金大佛]

近年熱門的餐飲店家似乎都在販賣「噱頭」,可能是餐點的造型討喜,抑或吸睛的裝潢引人入勝,好不好拍照成了時下年輕人是否前往的首要考量,食物的本質好壞反倒不是重點。

當然,身為年輕族群ㄧ員的我也會跟風打卡名店,但那些店往往也同時在我的「ㄧ次性消費」名單內。反倒是某間我常去的咖啡店,不曾見過部落客出沒,老闆也沒有成立網路專頁,但客人仍絡繹不絕,甚至有港澳旅客特地前來朝聖,靠得全是口碑行銷。

咖啡店離我家近在咫尺,但我在前年車禍骨折才第一次光顧,依稀記得初次踏入還有幾分緊張,總覺得這是屬於大人的咖啡館,因為僅有提供黑咖啡,自然訪客泰半都是年紀稍長、懂得品嚐咖啡的行家。這裡宛如日劇《深夜食堂》翻版,只是咖啡香取代了油煙味,老闆獨自打理所有事,站在吧檯和熟客東扯西聊、當心靈導師是他的日常,熟客彼此交流起來也早已司空見慣。

我常自己在這待上一整天閱讀寫作,偶爾還會陪老闆「翹班」外出吃頓飯再回來。這是間完全不受網美青睞的咖啡館,沒有特別裝潢,沒有可愛甜點,甚至連拿鐵都沒有;但有的是裝潢裝不來的人情味,品質名聞遐邇的手沖咖啡,集英俊、專業、幽默於ㄧ身的老闆,是內行人來過就想重遊的咖啡道,更是我享受ㄧ個人時光的「秘密基地」。

————-
大多的部落客幫店家在部落格寫食記
我為咖啡道寫「文章」投稿到報紙上
而且還被編輯青睞登出來了,酷吧!
美中不足的是刊出的文字有被修改過

我網誌放的是ㄧ刀未減版本,刊出的「咖啡道」成了「秘密景點」,那是我安插店名的小巧思耶(哭)記得某夜我跟老闆嚷嚷我不知道「私房景點」的主題要寫哪裡?他表示可以朝心靈層面的方向去想,結果半夜失眠我就默默生出了這篇文章,而且還是寫他的店哈哈哈哈哈

文章主角:咖啡道
營業時間:13:00-22:30(周二公休)
電話:04-2376-3001
地址:台中市五權西六街2號ㄧ樓
FB:無(老闆很臭跩不願經營)
備註:此店只適合喜歡喝黑咖啡的人,尤其網美類型的人絕對不要來!這裡完全無法滿足水水們(?)自拍的需求

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *