【紐約。百老匯】The Phantom of the Opera《歌聲魅影》// 光看瞬息萬變的舞臺就值回票價

5  

4  

此趟紐約行我看的第二齣百老匯音樂劇正是歷久不衰的《歌劇魅影》,從國中音樂課始接觸到這部電影就被它的音樂撼動,如今能親臨現場看舞台劇不再是DVD莫名有股感動油然而生

6  

最開心的莫過於我還買到最便宜的27塊美金票價(當然位置離舞台很遙遠,但我只求看得到就好,目前先求有以後有錢再求好XD)

2  

最初舞臺上的佈置就如同電影的第一幕,正是舊戲院的拍賣現場,前方用大帆布蓋住了一個巨大的神祕物體。掀開帆布的瞬間也等於揭開了《歌劇魅影》的序幕,熟悉的旋律響起,原本藏在帆布底下、代表過去一樁劇院的驚人事件的大吊燈重新燃起並緩緩升起至觀眾席上(但因為我坐在樓上,吊燈中場掉落的梗我沒有參與感)。

3  

劇情在此不贅述,相信大多數人都知情。只是除了被故事和演員悅耳的歌聲給感動以外,更多的驚喜是《歌劇魅影》的舞台效果,舞臺的機關以及設計的巧思遠遠超過了我的想像,你會很納悶看似不大的舞台怎麼能暗藏這麼多大型道具和場景。魅影從克莉絲汀閨房的鏡子出現後帶著她一步步向下走進他的地下國度,舞臺也隨著他們的腳步變化:滿地的燭光、魅影在被乾冰瀰漫的舞臺上划著小船循著隱形軌道移動,整個畫面真的就像在湖上划行;舞臺上的場景瞬息萬變,一下是劇場,一會兒成了室外夜景,沒多久又來到了魅影的秘密基地,且切換速度流暢得無懈可擊!最後魅影消失,徒留了一張似笑非笑的面具,當下我整個起雞皮疙瘩,唯有親自體會才能懂為什麼《歌劇魅影》演了多年仍舊能屹立不搖、幾乎座無虛席。光看《歌劇魅影》舞台畫面搭配現場演唱的美妙歌聲就已值回票價,此生若再訪紐約必定還會再來拜訪魅影和克莉絲汀,且我會買一樓的票,看得更仔細!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料