萬祝號︱直擊造船廠景致的基隆咖啡廳,咖啡好喝老闆服務也超棒

萬祝號︱基隆咖啡︱正濱漁港美食

萬祝號是一家在造船廠對面的基隆咖啡廳,在萬祝號頂樓可以直擊造船廠景致。當日我們從正濱漁港的粼島旅宿一路散步至萬祝號,老闆相當親切接待每一位客人,環境盡可能維持原本的樣貌,咖啡和甜點也都在水準之上,是我會想再重返的基隆特色咖啡館。

萬祝號環境

萬祝號在基隆中正路上,附近有公車站牌,若從台北出發可搭乘快捷公車1579至「中濱里站」下車,步行一分鐘即可抵達萬祝號。嘿嘿,這次基隆兩天一夜小旅行多虧斑比親領我從台北南京三民捷運站至基隆,或許之後有時間我就會瞬間移動至基隆旅遊也說不定。

萬祝號所進駐的建築物興建於民國57年,昔日為鋼索釣具公司,萬祝號老闆至今仍將前身的招牌完整保存、沒有讓它「退休」,反倒成為萬祝號的特色之一。所以計劃前往萬祝號的旅人,不要傻傻找萬祝號的招牌唷,請認明斑駁的「慶興鋼索有限公司」(笑)

萬祝號部分牆面與磨石子地板原汁原味呈現,空間新舊交織,再佐以綠色植栽點綴,相當和諧舒適,徹頭徹尾我的菜。

萬祝號由一對表兄弟掌舵,沒記錯的話負責熱情招呼客人的是哥哥,在吧檯內負責帥氣手沖咖啡的是表弟。

萬祝號菜單

萬祝號菜單簡單明瞭(懶婦我最喜歡一頁解決、不用翻頁的菜單),主要供應咖啡,另有兩款手作甜點。

鳳梨冰美式 $130

個人平常常喝西西里咖啡,鳳梨搭冰美式的組合倒是第一次遇見,加上斑比掛保證好喝,立刻決定點它的檯。有新鮮鳳梨與鳳梨果醬,喝得到鳳梨的酸甜滋味,咖啡本質也不錯,悶熱的午後來一杯鳳梨冰美式消暑解膩格外爽快!

我回家後看到萬祝號FB說點鳳梨冰美式的人可以直接說:「我要來杯美鳳有約」我真的是笑到併軌,再訪萬祝號我就要這樣講。

萬祝肉桂胖 $90

萬祝號的肉桂捲外型如女孩兒的辮子,辨識度相當高,看網路評價肉桂捲清一色好評,味道不會過甜膩,深受廣大肉桂捲粉絲喜愛。當日友人也點了一個,但我因為之前在吉十感覺一次吃了五年份的肉桂捲扣打,短時間內不想再吃肉桂捲了,就僅向好友借來拍張照沒有偷吃一口。

檸花氣泡飲 $120

好友點的檸花氣泡飲一樣是消暑的好選擇,有升級版西西里咖啡的感覺。

萬祝號僅有一樓是座位區,二樓是工作室,三樓以上保留老宅的原始樣貌,欲看基隆港與造船廠直接上頂樓,當天我就至少上上下下三趟了(第一趟我沒攻頂到,還好友人有跟我講頂樓陽台這件事,不然我就錯過了)。雖然老闆很歡迎大家上樓參觀,但記得還是要詢問一下老闆,不然「私闖民宅」很母湯唷!

萬祝號評價總結

萬祝號深得我心,店內舒適,兄弟檔老闆親切,咖啡好喝,外加獨特的造船廠風景。當天若不是要回台北趕高鐵殺到高雄,還想再賴在萬祝號好一陣子(是要當地縛靈嗎?),超感謝萬祝號老闆看外頭下起暴雨,得知我們要去搭公車,立刻衝去拿一把愛心雨傘送我們。實在是太太太喜歡萬祝號的一切了,之後前往基隆旅遊一定會再造訪萬祝號!

萬祝號
營業時間:11:00~19:00(週二、三公休)
地址:基隆市中正區中正路560號
電話:無
FB:萬祝號

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *