台北拉麵︳沖繩「通堂拉麵」進駐統一時代,到市政府站不用去小祿站就吃得到囉!

通堂拉麵是沖繩最廣為人知的拉麵,以男人麵女人麵聞名,過去想吃通堂拉麵得飛到沖繩搭電車至小祿站,近期日本拉麵如接力賽般一個個來台灣,沖繩拉麵「琉球新麵-通堂」也來統一時代百貨報到了,只要至捷運市政府站即可直達通堂,10月會在京站店再開一家。過去的通堂町是一個熱鬧繁華的港口城市,亦是琉球港裡最重要的聚集中心,通堂拉麵創辦人-金城良次希望以「通堂町」的名氣與精神,用心料理每一碗「琉球新麵」,當初東京橫濱拉麵博物館剛成立時,「琉球新麵-通堂」獲選沖繩縣拉麵的唯一代表,如今開設海外分店,就是希望將沖繩的熱情和文化推廣至全世界。

沖繩拉麵

※特別感謝窩客島邀約參加通堂拉麵的聚餐:)

座位數不算太少,翻桌率也還算快(但最近開始試營運排隊人潮超兇猛的),有些座位還附有插座,這點在拉麵店比較少見

菜單:

沖繩拉麵

沖繩拉麵

琉球新麵

通堂拉麵

通堂拉麵也有陳列一些沖繩當地特產,如黑糖、海鹽、苦瓜製品等等,有需要的人也可以購買唷!

沖繩

每桌都附有一組調味料,可以依自己的喜好添加

豆芽菜 $免費
這是在通堂拉麵絕對不容錯過的小菜,每日早上由師傅新鮮自製,帶點辣度整個胃都開了!重點是客人可以免費無限享用,依稀記得之前在沖繩的通堂拉麵和好友就吃了不少豆芽菜。

沖繩炒什錦 $120
苦瓜是沖繩很重要的食材,和豬肉片豆腐拌炒在一塊兒,清爽開胃,如果手邊有一杯Orion啤酒就更讚了!

紅芋天婦羅 $120
富含纖維質同時也是沖繩特產的紅芋,在國際通可以買到許多結合紅芋的伴手禮,而通堂拉麵以天婦羅的方式來呈現紅芋的口感,可以沾一旁的鹽巴或是配著拉麵的湯頭一起食用,會更有味兒!

黃金雲腳 (炸/ 燉煮)$150
這道是日籍居酒屋料理長的私房菜,不論是炸或燉煮的方式,都能吃得到豬蹄的鮮嫩。

炸水雲 $180
來自沖繩的水雲(又稱褐藻),自古以來被視為神仙菜,傳說是當年秦始皇派徐福前往日本尋找的長生不老藥就是水雲。通堂將水雲和午餐肉裹上黃金比例的麵液炸到內軟外酥,是一道人氣頗高的小菜。

在通堂你想吃男人還是女人都可以,不要想歪,我是指通堂拉麵的一哥和一姊:男人麵&女人麵

通堂拉麵

男味招牌 $320
男人麵的湯頭是豚骨濃湯,加入胡蘿蔔和洋蔥等食材,熬煮十八個小時,濃郁但不至於膩口,內含五篇叉燒和一粒黃金蛋

男人麵的麵條是細麵,有的人會覺得男人麵份量有點多,但不知道是不是我是拉麵控的關係,我全速了了了!

通堂拉麵

女味招牌 $320
和男人麵一樣有五片叉燒和一粒黃金蛋,不過女人麵的湯頭是雞骨加入昆布、海鮮等,再以沖繩著名的海鹽來調味,湯頭融合雞湯和海鮮的鮮甜,因此女人麵的鹽味雞湯相較男味的豚骨較為清爽,麵條則是搭配較平的細麵來展現滑順口感。

通堂拉麵

辣味噌男味 $270
這是格友點的,濃郁的湯頭加入辣味噌,喜歡喝較有層次的湯頭可以點辣味噌男味的檯

通堂拉麵

煎餃 $100/5顆
採用原配方的內餡,讓去過本店的人可以來回味一下通堂煎餃的味兒,只是我吃拉麵從不會配煎餃(畢竟我光吃拉麵就飽了XD),所以我之前在通堂本店也僅有嚐過男人麵和女人麵,無從比較是否原汁原味。

通堂辣味噌飯 $90
沖繩當地人習慣吃拉麵配丼飯或煎餃,台灣門市除了有本店的叉燒丼外,也特別增加了台灣限定的通堂辣味噌飯,喜歡吃飯食的可以嘗試看看通堂辣味噌飯。

整體來說,通堂拉麵的湯頭個人認為是台灣人可以接受的濃度,值得一提的是鮮少人知道在「琉球新麵-通堂」的關係企業裡,有幾家在沖繩當地是頗知名的居酒屋,所以通堂拉麵有將拉麵和居酒屋料理結合之意,除了性別拉麵外,希望也能藉由沖繩居酒屋料理來吸引消費者,也以此新思維的定位來和台灣現有的拉麵店有所區隔。若來通堂吃拉麵,不妨也點幾道沖繩居酒屋的特色料理來嚐嚐,如果沒有開車可以再點一瓶Orion,感覺這樣才是完整的沖繩套餐。(※溫馨叮嚀:未成年請勿飲酒,嚴禁酒駕!!!)

統一時代店
營業時間:11:00~21:30
電話:(02)2345-8111
地址:台北市信義區忠孝東路五段 8 號 B2(統一時代 B2)

※開幕期間(即日起~9/24),於琉球新麵通堂-統一時代店門市內(恕不外帶)消費三碗(含)以上拉麵,即可獲得台北-沖繩來回機票抽獎券乙張參加抽獎,共2名(2017.10.16於台北通堂門市公開抽獎)。

京站店
預計開幕日期:10/4
地址:台北市大同區承德路一段 1 號 B3 (京站 B3)
電話:(02) 2556-7711

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款