澳門美食︳誠昌飯店-官也街遠近馳名的水蟹粥

澳門水蟹粥

來過澳門幾回都還沒吃過鼎鼎大名的誠昌飯店,這回終於吃到朝思夢想的水蟹粥了!誠昌飯店就在知名的澳門美食街-官也街上,這條街上還有最高可日銷兩萬顆蛋塔的安德魯餅店,以及以貓山王榴槤雪糕聞名的八十年老店莫義記大菜糕,吃完誠昌飯店可以去吃葡式蛋撻和雪糕當飯後甜點。需要買伴手禮送親友的,官也街上的餅店應有盡有,鉅記手信和晃記等等都有得買!

誠倉飯店

誠昌飯店

我們是用餐的離峰時間來到誠昌飯店的,本來還有點憂心是不是要排隊排很久,結果非常順利完全不用等直接入座

誠昌飯店

誠昌飯店

專程來誠昌飯店就是為了遠近馳名的水蟹粥,兩個人吃一碗小份的水蟹粥就已經很足夠了!其實水蟹粥不光只用水蟹煲成,而是取用膏蟹、肉蟹和水蟹三種蟹的精華部分,精心煲熬而成就這碗誠昌飯店特有的水蟹粥。

誠昌飯店

一大碗粥蟹肉和蟹膏均勻融合在一塊不分你我,還有一隻大肉蟹優游在粥裡,一上桌就想直接開吃了!(畢竟我們從新濠影匯徒步至官也街,整個人餓壞了…..完全靠著堅強的意志力才撐到誠昌飯店XD)粥吃起來細滑軟綿,蟹香四溢,蟹肉頗有彈性,整題來說確實不錯吃,但或許是我期望過高,固然好吃但個人覺得滋味沒有到令人感到驚艷的程度,我來吃第二次的機率不高。

誠昌飯店

話說自從九月來澳門工作在當地導遊推薦下喝了當地限定的Cream Soda就心心念念希望能在喝到它,因此發現誠昌飯店的冰箱有它的芳蹤就立馬點一罐來配水蟹粥(心花開)如果喜歡香草味道的可以嘗試看看,喝起來就是香草汽水的感覺!

誠昌飯店
營業時間:12:00~23:30
電話:2882-5323 / 2882-7589
地址:澳門氹仔官也街28-30號

<延伸閱讀>官也街美食:
澳門熱門伴手禮︳安德魯餅店,風靡全球的葡式蛋塔
官也街老店︳莫義記大菜糕-榴槤雪糕你敢嚐嚐看嗎?

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料