自由時報副刊【旅遊的滋味】奧大井湖上站[2019/4/2刊於自由旅遊版]

靜岡之旅我最難忘的景點是被大自然包覆的奧大井湖上站,當初是為了運送蓋水庫所需的材料而設計的運輸鐵路,不過1990年新水庫建設時改變了鐵路的部分路線,因而有了如今的奧大井湖上站。不僅是日本的祕境車站、無人車站,亦是日本唯一的浮島車站,車站坐落於碧綠色的湖面之上,群山環繞,彷彿將世間一切的紛擾塵囂隔絕在這片山林之外;車站兩端偶爾會有彩虹乍現,因此也被稱作「彩虹橋」,看著眼前的畫面,猜想世外桃源就是這麼一回事吧!

奧大井湖上站平日來訪的觀光客不多,等待火車進站的當下想起《神隱少女》千尋搭乘水上火車的片段,坐在火車上彷彿和千尋一樣通往未知的地方,卻一點也不緊張,心情如湖面般清澈平靜。 奧大井湖上站也是日本著名的賞楓景點,一入秋,周圍的山巒便會由青綠色漸漸地轉紅,聽曾在秋季前來拜訪的友人表示,被楓葉染紅的奧大井湖上站景色更加綺麗。倘若一生僅能來一次,務必選擇秋季,因為你會見到奧大井湖上站最美的一面。

自由時報投稿
(▲奧大井湖上站是日本的祕境車站,如世外桃源般將紛擾的事物都隔絕在外。)

自由時報投稿

這次文章是被收錄在世界各地的車站特輯

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料