2020台灣燈會【台中文心森林公園】戽斗星球動物登陸!台中燈會從聖誕節一路嗨到過年、情人節

戽斗星球動物迷要尖叫了!2020台灣燈會劃分為兩區,台中文心森林公園展區台中花博后里園區以戽斗星球動物迷為主題,各種戽斗星球動物被放大棲息在文心森林公園各處,不論白天夜晚都超好拍!重點是2020台灣燈會台中文心森林公園展區為史上最長台灣燈會,展期整整長達65天,橫跨聖誕節、過年、元宵節以及情人節,儼然是近期台中約會好去處,大家可以擇日慢慢逛台中燈會,不用搶著人擠人。

2020台灣燈會資訊

台中文心森林公園展區

展期:2019/12/21~2020/2/23

大眾交通資訊:
1.從台中高鐵出發:從6號出口搭乘800號公車至捷運文心森林公園站

2.從火車站出發:搭區間車到大慶火車站,轉搭800號公車文心森林公園站

3.有到文心森林公園的公車:

 

 

台中后里花博園區

展期:2020/2/8~2020/2/23

 

台中文心森林公園燈會導覽地圖

 

(▲圖片轉載2020台灣燈會官網)

 

親愛的!我把扭蛋放大了,戽斗動物棲息文心森林公園

跟我熟的好友都知道我是個扭蛋控,別人去日本旅遊都斥資在吃美食,我都是扭蛋扭到脫褲子(純比喻,沒有真的脫),尤其動物系列的最深得我心,當然戽斗動物星球也是我的心頭好,至今我也噴了滿多錢在蒐集戽斗動物扭蛋。台中文心森林公園展區的戽斗動物星球展覽是繼扭蛋星球展覽後,第二次將戽斗動物放大,陸地和海洋生物通通棲息在文心森林公園,扭蛋迷一定要把握2020台灣燈會展期來台中旅遊

我隨意帶了幾隻戽斗動物到台中文心森林公園找放大版的合照,還莫名被路人阿姨誇獎:「你好厲害!什麼玩具都有!」(其實沒有,我就沒有戽斗版的邊境牧羊犬……會有好心人送我嗎?)

戽斗熊貓旁還特別放竹子燈飾(覺得幽默)

戽斗熊貓是我戽斗動物系列扭蛋最喜歡的排行榜前幾名,總覺得戽斗熊貓特別有喜感,而且最近莫名跟熊貓很有緣,除了生活很仰賴Foodpanda之外 ,部落客朋友去四川也寄了熊貓圖案明信片給我。

通常台灣燈會重頭戲都是晚上,但不得不說以戽斗星球為主題的2020台灣燈會白天夜晚都超級好拍,這大概是歷年來最多人白天會專程跑去拍照的燈會吧(笑)

希望鯨魚在陸地的畫面就只會在文心森林看到了(每次看到鯨魚擱淺的新聞畫面都覺得很難過)

夜晚閃閃發光的熊貓也很古錐!

讓我想起我的戽斗老虎不知道丟到哪裡去了,上次搬家後就失蹤了(哭)

戽斗獅子真是沒有萬獸之王向來的霸氣,反倒多了逗趣感。

接著轉移陣地到冰原地區(?),大概只有在這裡北極熊和企鵝才會齊聚一堂吧?

我也很想要戽斗狼(雙眼冒愛心)

夜晚來增添了浪漫氛圍和耶誕氣息,很適合跟另一半來看燈會兼約會。

大雪人身上也會有繽紛歡樂的投影。

戽斗狐蒙放大後感覺還是很小哈哈哈哈哈

話說我覺得花一樣的錢扭到戽斗狐蒙真有種不划算的感覺

接下來就是牧場系列了,有邊境牧羊犬、乳牛、公雞、豬、馬以及綿羊等等。

戽斗馬兒是我上一趟京都旅遊在關西空港扭到的。

台中文心森林公園燈會:12生肖展區

2020燈會台中文心森林公園展區除了戽斗動物星球之外,還有12生肖大型燈飾可以欣賞。

不過,12生肖怎麼有貓 ?(笑)

 

延伸閱讀】 

台中耶誕夢世界

台中西區住宿推薦

 

扭蛋星球特展-戽斗星球/休眠動物園/自由過頭女神/水果殭屍/摩艾聖代/胖胖綠小兵與你相見歡!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *