台南酒吧 ︳壹井吧-隱藏在友愛街旅館酒吧,內行人才找得到的低調酒吧

壹井吧是朋友大力推薦我去的友愛街旅館酒吧,是個極為簡直不得其門而入的台南酒吧,環境彷彿在日式餐廳,如西餐分成前菜、主餐與甜點的酒單,創意又好喝,且bartender和服務人員都很親切幽默,當晚對壹井吧留下了難忘的印象,也是一家會想再回去喝一杯的台南酒吧!

台南旅館推薦

台南酒吧

本來以為壹井吧在友愛街旅館附近,殊不知繞了一圈才發現根本和友愛街旅館在同一棟,若像我們一樣當天正是投宿友愛街旅館的人,喝完直接上樓開房間(?)超方便的。只是雖然壹井吧是在旅館一樓,但旅館裡面沒有直通,必須走到外面再從壹井吧門口進去。

台南友愛街旅館酒吧

想進去壹井吧喝一杯可不是易事,我們先在外面手持google map徘迴,想說地址就在這兒怎麼不見其招牌,後來才推測一家極為低調的店面是壹井bar,也果真在裡面看到它的扛棒。但緊接著又面臨下一道關卡,門該怎麼開?研究了一會兒,甚至一度想說該不會是要喊芝麻開門之類的通關密語吧(老派),後來bartender還從出口處淘氣地探出頭來說「你們快成功進來了,再找找,加油!」(對,他也沒有要直接公布答案的意思XD),最後發現解答是要拉上方的拉環。

開個門心好累,果真需要好好來一杯(誤)

友愛街旅館

台南友愛街酒吧

室內與室外的畫面有種反差萌(?)的驚喜,壹井吧的環境顛覆對酒吧烏漆媽黑、吵雜的刻板印象,反倒是優雅明亮,像極了日式料理餐廳,一度想跟bartender點一份鮭魚生魚片不用芥末(也太細節)。店員說其實蠻多客人跟我們持有相同想法,都覺得自己置身在日本料理店,結果下一秒……

台南酒吧推薦

一旁的爽朗的女店員居然拿出了鮭魚握壽司!!!(笑瘋)她說太多人覺得壹井吧應該順道供應日本料理,乾脆準備一個握壽司模型應景一下。

壹井吧酒單:(轉自同行酒伴美食好芃友

台南酒吧推薦

台南酒吧推薦

台南酒吧推薦

台南酒吧推薦

台南酒吧推薦

台南酒吧推薦

bartender和店員都很親切有趣,也很多才多藝,除了會調酒之外,還是專業的街頭藝人。

台南酒吧推薦

margarita $300
龍舌蘭、萊姆和橙酒以及龍舌蘭合作愉快,杯緣細鹽剛好不會太鹹。

 壹井吧

New York Sour $350

這是同行人點的,New York Sour內含威士忌、紅酒與柳橙汁,不過或許是有柳橙汁的濃郁酸甜感,酒味不如預期的重,她說反倒比較像是威士忌沙瓦和紅酒沙瓦的結合版。感覺是容易令平常不常喝酒的飲者掉以輕心,但其實後勁不容小覷的一款調酒。

台南酒吧推薦

草莓巧克力榛果醬甜點酒 $350

由於同行人喝完了New York Sour意猶未盡(後勁還沒來……),跟bartender再點了一杯有酸甜幸福感的甜點酒!

台南友愛街旅館酒吧

第一次喝到甜點酒滋味好奇妙,真的有點神似在吃草莓慕斯的感覺,上面特地放了一匙nutella榛果巧克力醬,bartender最佳的飲用法是舔一口巧克力醬後再喝一口酒,愛吃甜點的人非常推薦這杯來以酒代甜食療癒一下。

 壹井吧

漁光島(招待)
這是bartender可能看我們可愛招待我們吃的酒果凍,他說這是傍晚時分的漁光島帶給他的靈感,以龍舌蘭酒為基底製作,入口後幾秒酒味與海的鹹味,口感清爽令人驚喜,咀嚼過程彷彿身後有浪花拍打的畫面(小當家看太多),個人很喜歡將調酒結合當地特色的巧思。

壹井吧

幸好有聽從好友的建議造訪壹井吧,從決定前往壹井吧開始就驚喜不斷,找不到的店面、不得其門而入的大門、宛如日本料理的環境、才華洋溢的bartender、有趣的店員以及有梗又好喝的調酒。如果入住友愛街旅館,非常推薦來壹井吧小酌一杯(為什麼是一杯?因為同行人回房間沒多久就如屍體般失去意識了,當下很慶幸是住在樓上,不是投宿其他台南旅館)。

 壹井吧
營業時間:20:00 – 凌晨2:00
地址:台南市中西區友愛街115巷5-6號(友愛街旅館後方)
FB:壹井吧

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料