薆悅酒店台中館︳安心旅遊補助台中飯店推薦!台中火車站附近住宿

薆悅酒店台中館!台中住宿推薦!台中飯店!

薆悅酒店台中館鬼

薆悅酒店台中館我知道很久了,每次搜尋台中火車站住宿推薦薆悅酒店台中館」都是前幾筆的資料,走到火車站只要十分鐘。薆悅酒店定位雖為精品旅館,不過房價平價親民,是特別適合小資族入住的台中飯店。此外,如果想找參與安心旅遊補助的台中住宿推薦薆悅酒店台中館薆悅酒店五權館也都適用補助方案唷!

薆悅酒店台中館
直接訂房免搜尋AgodaBooking

地址:台中市東區台中路203號

薆悅酒店台中館在哪裡?

薆悅酒店停車

薆悅酒店台中館位在離台中火車站走路10分鐘、靠近忠孝夜市之處,樓下就有7-11超商,是地理位置滿方便的台中飯店推薦,尤其入夜後有眾多忠孝夜市美食任君挑選。稍微可惜的是薆悅酒店台中館不像一些飯店有自己的停車場可讓房客免費停車,不過飯店附近停車格不少,也有付費停車場,倒也不至於難停車。

薆悅酒店台中館停車資訊

►忠孝路上/靠近台中路(步行約3-5分鐘)。

平日週一~週五 NT$100/次 . NT$30/時,假日週六、週日、例假日 NT$150/次 . NT$30/時 →以上露出訊息以該停車場業者現場公告為主。

►台中路上/靠近和平街(步行約5-8分鐘)。
當日當次NT$200/次 . NT$30/時→以上露出訊息以該停車場業者現場公告為主。

【停車場空位視當日現場而定,飯店無保留之權利,僅提供參考。】

薆悅酒店台中館大廳環境

薆悅酒店台中館外觀為暗紅色低系,位置顯眼還挺好找的,大廳風格和大多數台中飯店迥異,以木質調為主,搭配華麗的燈飾及天花板由各式植物花草構成的圖騰,營造低調的奢華感。

據聞,地板是專程從印尼進口回來的化石切割而成,這不說應該沒人會發現吧,像愚婦我就不會看出來,所以聽到的當下驚訝了一下!

櫃檯後方的休息座位區同時也是早上房客享用自助早餐的位置。話說我造訪前預習(?)了其他住客的分享心得,發現不少人都形容薆悅酒店台中館大廳氛圍如夜店,我親臨現場倒沒有同樣感受,好奇問了一下工作人員,他說最近大廳燈光調亮所以夜店感自然降低了,不過薆悅酒店的設計確實出自「夜店教父」之稱的蘇誠修之手,聽說他很喜歡南法,有將南法元素揉入酒店,這也是薆悅酒店台中館隱隱約約可見中古歐洲風格之故。

我最喜歡的就是最底端的沙發座位區,窗景可見薆悅酒店台中館有特別以綠色植栽佈置。

咖啡機可自由取用,對於商務人士來說,坐在這兒可以邊辦公邊喝咖啡也挺好的。

薆悅酒店台中館雙人房:精品客房

薆悅酒店台中館鬼

我當天入住的精品客房空間約8坪,有一大床和兩單床房型可選擇,以如此平價的房價來說算是很大了,台北這樣的房價在非疫情時期頂多只能住到好一點的背包客棧單人房(還不見得擁有私人衛浴)。

床鋪軟硬適中,床頭兩旁都有插座和燈光控制鍵,我每次開房間都會檢查這一點,因為現代人床頭實在少不了插座。wifi實際使用上挺順的,稍嫌可惜的是入夜後房間偏昏暗,對於像我一樣工作仰賴電腦的人就不適合在房間辦公,比較建議在薆悅酒店台中館房間就好好度過放鬆的一夜就好。

薆悅酒店台中館房間也是以木質調為主,是說這也是我第一次住宿遇上房間書桌、單人沙發座和床頭櫃等傢俱走復古歐風路線,覺得有點新鮮及奇妙。值得一提的薆悅酒店的木質牆面和傢俱都沒有額外再上保護漆,保留木頭原本的質感。

衣櫃、室內拖鞋、保險櫃、minibar和冰箱都在門口處。

浴室採TOTO衛浴設備,有免治馬桶,除了淋浴間之外還有一座大浴缸,總覺得浴缸也比一般的飯店來得深(錯覺嗎?);只是我覺得較不便的是手持式的蓮蓬頭設在浴缸,淋浴間僅有固定式、從天而降(?)的那種,無法沖洗自如,在浴缸使用蓮蓬頭的話又極容易噴到外面。

沐浴備品選用台灣在地品牌「茶籽堂」,這對我還挺加分的,而且截至目前我的住宿經驗值,使用茶籽堂都是房價對荷包比較傷的設計旅店,所以在價位友善的薆悅酒店遇見茶籽堂著實驚喜。

薆悅酒店台中館商務中心

商務中心的辦公桌同樣選擇歐式復古款式,現代的印表機與蘋果電腦在中古世紀風格的辦公桌上呈現新舊交織的詼諧感,腦海瞬間有路易十六在這兒盯著蘋果螢幕看文件的畫面。

薆悅酒店台中館健身房

有健身需求的旅人也別擔心,薆悅酒店雖小但設備俱全,二樓也有規劃一區作為健身房。如果房客不小心在忠孝夜市吃太多,可以來健身房好好「消除罪惡感」。

薆悅酒店台中館早餐

薆悅酒店早餐時間為7:00~10:00,向櫃檯人員報房號即可,前一天辦理入住之際櫃檯人員就有先說這段時間因為疫情關係早餐改採半自助的方式,餐檯上有沙拉、麵包、地瓜粥、小菜、湯品、水果、甜點以及果汁等。

部分料理改套餐方式呈現,約等10分鐘左右就會送到桌,吃不夠都可以再跟服務人員加點。以免費早餐來說,可說誠意十足。

薆悅酒店台中館心得總結

整體來說,薆悅酒店台中館屬於經濟實惠小巧型的台中飯店,像有些注重隱私的小資族就不愛住背包客棧,即便一個人旅行也寧可多花一點錢訂火車站附近的商務旅館或飯店,對於自由行和背包客來說,薆悅酒店台中館就是地理位置方便,價格又討喜的台中住宿好選擇。

薆悅酒店台中館
直接訂房免搜尋AgodaBooking
入住時間:15:00後/退房時間:11:00前
地址:台中市東區台中路203號
電話:04-2281-2222
官網 :點此

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *