花蓮煙波飯店︳超值花蓮海景飯店,盡情泡澡看海!煙波早堂x三溫暖x兒童遊戲室

花蓮煙波飯店︳花蓮住宿推薦︳花蓮飯店

煙波大飯店花蓮館是滿多人推薦的花蓮住宿之一,位在中美路上、單一純賣小卷米粉對面,自駕前來有停車場(飯店旁邊就有加油站),搭大眾運輸的房客則可以搭煙波飯店免費接駁車來回花蓮車站。以海景飯店來說,花蓮煙波飯店海景房價算滿平價的,融合花蓮特色的早餐豐富、刈包好吃,CP值頗高!

花蓮煙波飯店接駁車

花蓮車站到煙波飯店車程約15分鐘,若打算搭乘花蓮煙波飯店接駁車,最晚要在搭乘前一天晚上8點前完成預約,每小時一班,房客都可免費搭乘(如超過房型人數,每位佔位乘客單趟車資100元)。

我們本來回程要搭12點半的,但隔天退房後覺得可以再跑一個花蓮咖啡廳就取消、直接叫計程車殺去黑鯨咖啡館吃鯨魚雞蛋糕,飽餐一頓再搭火車前往瑞穗。

花蓮煙波飯店大廳

花蓮煙波飯店大廳採挑高設計,天花板上還有成群的海鷗在翱翔,為旅人增添了渡假感,覺得自己也如同海鷗般,從城市大老遠飛來花蓮看海、好好放鬆一下。Check in 很有效率,櫃檯人員講解得也很清楚,一下子就能上樓開房間了。

大廳休息區也挺舒適的,有點建設公司休息室的氛圍。對了,花蓮煙波飯店附近美食不少,這次我們吃了對面的單一純賣小卷米粉十分驚豔、吃完立刻跟親朋好友大推薦。不過,它一開店就瞬間客滿,想內用要趁早去排隊,或乾脆外帶回房間吃也行!

花蓮煙波飯店旅人選物

想找花蓮伴手禮送給親朋好友?花蓮煙波飯店大廳另一側有販售各式花蓮在地職人的產品,包含香氛皂、手作飾品、有機農特產、點心及文旦啤酒,方便旅人選購具有花蓮特色的伴手禮,不用跑來跑去。

花蓮煙波飯店尊榮海景雙人房(一大床)

當天我們入住煙波大飯店花蓮館尊榮海景雙人房,畢竟愛看海的我大老遠翻山越嶺來一趟當花蓮,當然要直接住海景房啊!房間12坪大,走現代簡約路線,沒有過多的裝潢,重頭戲就是浴室,可以邊澡邊看海真的是很High!

雙人床旁邊還有一張長沙發可以小歇。

室內拖鞋在衣櫃裡頭。

趕稿累了,轉頭過去就是海天一線的景緻,頓時心情也跟著遼闊起來(然後寫花蓮煙波飯店心得文的此刻望出去是高樓大廈……感覺更疲累了吶!)

快煮壺、礦泉水、UCC即溶咖啡和茶包都一應俱全。

冰箱有可樂和寶礦力各一罐,都是免費給房客飲用的,如果喝不夠的話,附近也有7-11可以自行去「補貨」。

廁所在房門口旁邊,和浴室分別在兩個空間,這點很棒,一個人在洗澡,一個人想上廁所不用苦等對方淨身完畢。

浴室玻璃節錄花蓮當地作家陳黎作品的一段話:「『花蓮的泥土是黏的』,不曾到過花蓮便罷,一旦來了,你就不會想離開它。」話說從去年底來花蓮領文學獎那趟旅程開始,我也有了相似的心境,花蓮依山傍海,實在捨不得離開,我有預感今年仍會來花蓮旅遊(如果能再得文學獎就更好了XD)。

浴室有乾濕分離的淋浴間及大浴缸,雖然這兩年常常住飯店,但能邊泡澡邊看海的機會著實難得,隔天早上退房前我又泡了一次,稍嫌可惜的是天空不作美,如果遇上晴天就更美好了!

花蓮煙波飯店設施

1.健身房

開放時間:7:00~23:00

花蓮煙波飯店健身房在地下室,器材主要就跑步機和飛輪,不過一旁可以打桌球。

2.三溫暖

平日開放時間:15:00~22:00
假日及寒暑假開放時間:08:00~12:00/15:00~22:00

三溫暖男女有別,禁止攜帶3C產品進入,相信你也不會希望你在裡頭享受或是換衣服的時候,一旁有人在滑手機吧,即便沒在拍照,也足以讓人感覺不自在(上圖取自花蓮煙波飯店官網)。

3.兒童遊戲室

開放時間:08:00~12:00/15:00~22:00

天氣不好或沒有開車前來,懶得外出跑花蓮景點,不妨帶小朋友來遊戲室玩耍(和三溫暖在同一樓層),大人則可以在休息區悠哉喝咖啡。

花蓮煙波飯店早餐

煙波飯店有特別設立煙波早堂,主打在地人文特色早餐,去年第一波「煙波早堂-晨起開講」獲得好口碑,因此近期推出第二波「煙波早堂-刈起吃早餐」,以台灣巷弄傳統小吃「刈包」為主題,聯手米其林必比登名店,將招牌手路菜放入刈包裡,可惜疫情所困,不然我覺得讓外國朋友一早便能嚐到台灣味實在很棒!而且出乎意料的是爌肉是在現場直接滷起來,爌肉現切現包,可見煙波飯店的用心!

花蓮煙波飯店早餐相當豐富(尤其最近又住了同樣是四星級的某飯店早餐菜色就明顯差很多),直接當早午餐吃完全沒問題,而且以口味來講也算是滿不錯的,有驚喜到!

特別的是還有供應黑糖珍珠,你可以自己DIY黑糖鮮奶或黑糖豆漿,當然你想搭咖啡也是可以。

當天,我倆真的飽到午餐直接pass,到了傍晚才有餓的感覺。(拍肚皮)

花蓮海景住宿

總之,如果想找花蓮住宿推薦的旅人,花蓮煙波飯店我覺得整體來說挺不錯,服務人員Nice,又有免費接駁車來回花蓮車站,早餐選擇性豐富又不錯吃,我還滿建議海景房型直接訂下去!

花蓮煙波飯店
入住時間:15:00後/退房時間:11:00前
地址:花蓮市中美路142號
電話:03-8222666
官網:https://hualien.lakeshore.com.tw/
線上訂房:AgodaBooKingHotelsCombine

花蓮美食推薦

📌鯨魚雞蛋糕超Q!海洋和鯨豚控必來的咖啡廳

📌超夯漁人拉麵,免費加湯加麵,還有白蘭地口味

📌花蓮酒吧a.k.a藝文選物空間,母子齊心直達人心

📌30年古早味花蓮早餐店,吃得到台式馬卡龍

📌只賣雞湯小卷米粉,免費加湯加麵,開店秒客滿

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *