三峽早餐︱富士商號:當地居民推薦的特色早餐店,三峽一日遊就從起司土石流展開吧(附富士商號菜單)

富士商號肉蛋職人販賣所是富士山控絕對不能錯過的三峽早餐,有肉蛋吐司、漢堡和鐵板麵等等。我一看見富士商號食記內心的富士山就大噴發,店內充滿富士山元素與動漫巧思,富士商號菜單也令人會心一笑!實際走訪後發現富士山號不僅有特色也深受三峽當地人喜愛,很推薦可以和我一樣到富士商號吃早餐,再步行至三峽老街走走,以富士商號展開三峽一日遊吧!

富士商號
營業時間:6:00~13:00(每周一公休)
地址:新北市三峽區中園街11號
電話:02-2673-2010

 

超人氣三峽早餐:富士商號肉蛋職人販賣所

富士商號位在三峽的八安大橋下,離三峽老街步行只要十分鐘,所以順勢安排三峽一日遊挺不錯的。我當天是到捷運頂埔站後再叫Uber過去富士商號,車程約15分鐘時間,真心希望三峽捷運站能快點開通,不然三峽對外地人來說大眾交通實在不是很方便,若非富士山狂熱分子來著,懶婦我是絕對不可能專程去三峽吃早餐的。

富士商號整個就是我的菜啊,尤其Logo又有富士山的芳蹤,話說當初就是對網友po的富士商號店面照片一見鍾情、被徹底電到!

富士商號空間不大,座位區中央有個大長桌,另有一排窗邊座位與兩組汽油桶圓桌。座位數其實不算多,不過莫急!莫慌!莫害怕!因為吃早餐的翻桌率很快,加上不少三峽鄉親是外帶回家慢慢吃,甚至是叫Foodpanda外送到家,當日Foodpanda外送員如接力賽般出現在富士商號領餐,熱門程度顯而易見。

我與兩名好友當天就窩在一隅的圓桌座位吃早餐,有種圍爐(?)的溫馨感!其實我們中午11點才抵達,但還是陸續有不少人來富士商號吃早餐(或是吃早午餐),空景是我離開前拍攝的(剛好那時也接近打烊時間了),不然根本沒有可以拍到空景的空檔,上門的客人沒間斷過,用餐過程完全可以強烈感受到富士商號有多受當地人喜愛!

富士商號為開放式廚房,可以看見店員料理過程,有趣的是內場有復古的錄音帶牆面與懷舊電影海報作為點綴,看來老闆應該也是屬於念舊之人吧(喂!不要亂揣測老闆的個性)。

富士商號

富士山號店鋪充滿公仔,看來老闆跟我一樣喜歡蒐集動物系列扭蛋(尤其是動物系列)

富士商號菜單

照鏡子的胖貓咪超有喜感的,總覺得看見一天到晚嚷嚷要減肥但還是一直吃不停的某好友日常寫照,因此有種親切感油然而生。

天花板則有顆月球高掛,讓我想到之前也差點失手斥資買了月球造型夜燈,總覺得房間有溫柔的月光照耀的感覺挺浪漫的吶!

除了各式各樣的動物扭蛋之外,還充滿了富士山的裝飾品,連衛生紙盒也是富士山!(可惡,我只有富士山造型的小包衛生紙套,輸了!)(比什麼?)。

我真心覺得富士商號的老闆跟我很合,因為我們蒐集的東西根本一模模一樣樣,喜歡有趣的扭蛋公仔、富士山、復古用品還有摩艾!當最後看到窗邊一整排摩艾的瞬間,實在有種我跟老闆是好麻吉的錯覺,只是我們不認識彼此而已(笑)

窗邊也有日本旅遊雜誌可以借來翻閱配早餐享用。

三峽美食

滿載調味料的軍用卡車,用完記得放回「車上」。

三峽美食

用完餐記得自行拿去回收,有注意到每組座位的溫馨叮嚀(?)都是不同動漫人物坐鎮嗎?

三峽美食

富士商號菜單

富士商號菜單有吐司、漢堡、蛋餅、鐵板麵、炒泡麵、炸物等等,品項就和大多數的早餐店一樣挺多元的,但是富士山號的餐點有獨特性與特色,另外環境也比一般的早餐店來得新穎與舒服。此外,也有店家配好的高CP套餐可以選,最便宜的套餐組合只要$49,也就是只要一枚黃澄澄的五十元銅板就能喜獲一種口味的肉蛋吐司和一杯飲品,真的是很佛心!

另一張富士商號菜單則是記載了「富士四皇」,我想就是富士商號F4的概念吧,簡介也很有趣(看得出來老闆熱愛動漫在菜單上表露無遺),想吃這裡的紅牌餐點直接參考這張就對了,沙瀑土石流一看就感覺是富士商號必點的招牌套餐(挑眉兩下)。

本來以為背面還有品項,結果一翻過來看到這個畫面我和好友同時不爭氣地大笑了XD 

富士商號餐點

我們三個人總共點了兩個套餐和一份古早味手作果醬吐司,餐點製作過程頗有效率的,點完餐沒多久就突然(?)全員到齊囉!

沙瀑的土石流  套餐 $138 (含一份小肉豆與一杯仙女紅茶)/ 單點 $100

這份肉蛋吐司一上桌就被滿出來而漫出來的起司給吸引住,整整五倍的起司量果真不容小覷,畫面超邪惡的,起司不停如湧泉般從吐司汩汩流出。基本上視線是看不見其他暗藏的配料,只隱約看見部分里肌肉和一點點的煎蛋,因為幾乎都被金黃色的起司土石流給活埋(?)了,只能從味覺去感受裡頭有什麼好料。

其實內含的配料很豐盛,除了大量有特別加牛奶調過的起士之外,還有口感軟嫩的里肌肉、乳酪絲煎蛋、培根,友人吃到泡菜之際還驚喜了一下。基本上每一口都能感受到濃郁的起司味相隨,而泡菜的存在,讓整體的口感不至於膩口,達到完美的平衡,難怪眾多網友都對「沙瀑的土石流」相當激賞,如果起士控想單點也是可以的。

征夷大將軍犇牛堡 套餐 $138 (含一份小肉豆與一杯仙女紅茶)

征夷大將軍犇牛堡共有熔岩起司、熔岩花醬和秘製辣醬三種口味可以選,點檯率最高的是起士口味的,不過我們已經有點「沙瀑的土石流」,就決定點花生口味的犇牛堡,不然早餐就變成開起司趴了

三峽美食

征夷大將軍犇牛堡為三層起司牛肉堡,最下層鋪上自製的薯泥,中間有美生菜番茄片以及厚實的煎蛋,份量很扎實,吃起來很有飽足感,男性好友吃得很滿足!如果覺得不方便或是不想吃得雙手黏黏的,店家有貼心準備塑膠手套,如有需要可以取用唷!

富士商號菜單

小肉豆(套餐附贈)/ 單點 $30

據聞小肉豆常見於南部早餐店(身為中部人的我第一次遇見,而且還是在北部……哈),口感吃起來Q彈涮嘴,有點像在吃小熱狗,隨套餐附上的兩份小肉豆就不知不覺在聊天過程中一口接一口吃完了。

古早味手作果醬吐司 $40

聽說是富士商號老闆最近自己研發的得意之作,已擄獲不少熟客的芳心,讓我想起馬來西亞必吃的咖椰吐司,也是乍看簡單,但口感令人心花開,或許人生有時候就像果醬吐司簡簡單單反而更美好(居然突然感嘆起來了)。

古早味手作果醬吐司內容物很單純,只有果醬與鮮奶油,果醬是採用鳳梨和番茄熬煮12小時製成,滋味帶有清爽的果醬香氣但不會甜膩,樸實美味,看似簡單但又不簡單。

富士商號整體心得

如果螢幕前的你正在排三峽一日遊或是搜尋三峽美食,很推薦位在三峽老街的富士商號,餐點有特色且吃起來絲毫不遜色;雖然生意顯然已經很好,但老闆仍會不定期開發新菜色(可惜我在台中無法常報到),即便是熟客也不怕有吃膩的一天,我想絡繹不絕的三峽居民就是富士商號最好的品質保證,不論在何處,跟著當地人吃準沒錯!當然,如果你和我一樣是富士山迷,那麼又會比一般人多一個前往富士商號的吸引力囉!

ps:富士山交通錐是我去年在靜岡富士山遺產中心買的紀念品,當日特別從台中一路扛去三峽富士商號(現在想來真的蠻瘋的)。

富士商號
營業時間:6:00~13:00(周一公休)
地址:新北市三峽區中園街11號
電話:02-2673-2010
FB :富士商號fuji元祖店

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料