台北住宿推薦︳Check inn雀客旅館-LOFT風設計旅店,離捷運站不用20秒

Check inn雀客旅館是台北住宿推薦的熱門旅店,也是台灣首間走紐約美式LOFT風格的飯店,更是我一直很想住的特色旅館!雀客旅館不僅空間有設計感,房價平價,最棒的是位在行天宮3號出口旁,出站一個華麗轉身不用20秒即可在Check inn「Check in」,完全適合懶婦如我的旅人!

台北旅館推薦 台北住宿

很有趣的是一間走紐約LOFT路線的旅館竟然選擇落腳最具有東方特色的捷運站-行天宮,有種中西文化交流新舊融合的感覺,之前看過訪問Check inn雀客旅館創辦人的報導,他認為台灣獨有的人情味與傳統文化是珍貴的特色,希望每位房客都能在此同時感受到紐約的風味和台灣的人情味。

台北住宿推薦 行天宮旅館

台北住宿推薦 台北旅館

一進來右手邊就是雀客旅館接待櫃台(左側則是雀客咖啡的工作區),沒有像一般旅館有寬敞的大廳,也因此似乎也比較沒有距離感,拉近旅店和房客之間的關係,增添親切感有種「回家」的感覺。當天我們中午提早抵達Check inn,本來想說先寄放行李,但櫃檯人員表示房間已經備妥,可以讓我們先近房(覺得溫馨)。

台北住宿推薦 行天宮住宿

公共區有提供蘋果電腦給房客使用

台北住宿推薦 台北旅館推薦

還有代收件信的郵筒和給旅人秤行李箱的秤重器,超貼心!來自國外的房客(←這句講起來怎麼有韓劇感?)一定都很需要秤重器,在飯店就將行李的公斤數掌控好,不用在機場上演幫行李箱減肥的戲碼給大家看,我就在紐約甘迺迪機場因行李超重兩公斤,當場開箱拿出一部分東西丟隨身背包。有待收郵件的郵箱對我這愛寄明信片的旅人來說也很加分,在國外找郵筒寄信其實有點費時,如果旅館提供代寄信服務我會覺得很棒很方便!

電梯一打開,迎接我們的是一整面紅磚牆,加上房號是以A~F來區分,營造復古紐約公寓的氛圍,很有溫度,「我們住4E」聽起來是不是就有身為公寓住戶的感覺?XD

台北住宿推薦 台北旅館

我們入住的是經典雙床房,又見紅磚牆,上頭還有塗鴉,彷彿來到紐約街頭。房間空間不大,不過也不至於太擁擠,基本的設備和備品也應有盡有(只是後來發現我們的房間忘記放礦泉水了)。話說Check inn雀客旅館客群主要針對背包客,訂房網上的房型都是兩張床,如果想睡一張大床的就直接致電雀客訂房並告知吧,才能跟我們一樣入住一張大床的經典雙床房(挑眉兩下)

台北住宿推薦 台北旅館

台北住宿推薦 台北旅館

台北住宿推薦 台北旅館推薦

床的兩側都有燈光開關以及插座,這樣兩個人就不用搶有插座的那一側睡而互毆

台北住宿推薦 台北旅館

台北住宿推薦 台北旅館推薦

復古寫作區,書桌有可愛的復古電話,一旁有方便記事的紙筆,還附兩張明信片讓你可以寄給朋友

行天宮美食 台北住宿推薦

台北住宿推薦 行天宮美食

但最酷的就是附耳塞了,如果旅伴打呼聲如打雷,看到耳塞大概像看見救命仙丹一樣吧?不過老實說雀客旅館房間隔音本身也不好,像我們在房間就很清楚地聽見香港鄰居(?)的談話,若是睡眠容易被影響的不妨直接戴耳塞入睡吧,因為有可能不是被睡隔壁的人吵到而是被隔壁房的叫醒XD

行天宮咖啡店 行天宮美食

書桌上有提供三合一咖啡以及茶包,杯子提供Check Cafe的外帶杯,可以自己泡茶/咖啡帶出外喝。其實應該還有兩瓶礦泉水,但房務人員疏忽忘了放,同行人向櫃台反映後立馬給了我們四瓶(也太多XD)

台北住宿推薦

台北住宿推薦

浴室採用穀倉門,感覺拉開會有牛跑出來(並不會!)

台北住宿推薦 行天宮美食

經愛梳妝打扮的同行人特別告知我才發現穀倉門拉開的另一面是全身鏡,很不錯的空間利用,我想全身鏡對市面上愛美的女孩兒來說都是房間不可或缺的必配品。

台北住宿推薦 台北旅館推薦

浴室也一樣簡約有設計感(前不久入住的我也很喜歡),洗髮精、沐浴乳以及洗手乳都是有機品天然沐浴品

行天宮美食 台北住宿推薦

早餐在二樓的Check Cafe享用,不要傻傻地直達一樓

台北住宿推薦 台北旅館推薦

台北住宿推薦 行天宮美食

行天宮美食 台北旅館推薦

台北住宿推薦 行天宮美食

用餐區很舒適,還有大面玻璃窗,我們就選窗邊座位吃早餐配街景

台北住宿推薦 行天宮美食

牆上會公告當日早餐Buffet內容物,看來供應的食物都是中式口味

行天宮美食 台北住宿推薦

說實話這真是我遇過最空虛寂寞(當天早晨還真的有點冷)的旅館早餐Buffet,當天僅有肉包、肉粽、吐司、茶葉蛋和傳統台灣餅乾,食物選擇性極少。

台北住宿推薦 行天宮美食

飲品則是供應冰/熱紅茶、熱咖啡和冰牛奶

台北住宿推薦

除了茶葉蛋之外,供應的每一樣食物都在盤中了,淒涼又不好吃,同行人不時murmur和以前提供的早餐差超多,覺得現在很不值得加價購早餐,非常失望。(美食好芃友的文章有紀錄到昔日的套餐式的早餐內容(請點此),看了真的覺得今非昔比,整個感覺差很多)

早知道從套餐改成淒涼的Buffet,前一晚我們就在上引水產多買一盒鮭魚腹放冰箱當早餐了,反正和加價購早餐的價格差不多。(哈,這一年幾乎每次來行天宮站附近都會走去上引水產嗑一盒生魚片,這回入住雀客旅館就和同伴決定晚餐買上引水產的鮭魚腹回房間吃,超幸福!)

台北住宿推薦 行天宮美食

Check inn雀客旅館的房間雖不大,但以設計裝潢、服務、地點來說,$3000左右/一晚雙人房相當划算。缺點就是隔音不好,早餐極空虛會覺得不如去對面買摩斯還比較划算。不過,整體來說我還是滿喜歡Check inn的,會願意再來「Check in」,只是就不會再加購旅館早餐了。

Check inn雀客旅館
入住時間:15:00後 /退房時間:12:00前
電話:02-7726-6277
地址:台北中山區松江路253號
官網:http://checkinn.com.tw/
交通方式:捷運行天宮站3號出口步行不用20秒即可抵達

<延伸閱讀>台北特色旅館推薦
citizenM北門酒店-來自荷蘭的摩登旅館,鄰近台北車站,三千塊有找!
Hotel PaPa Whale-復古工業風旅館一千五有找,近西門町,早餐火鍋吃到飽!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料