台中餐酒館推薦︳Anjoy kitchen-美觀與美味兼具的療癒系餐酒館,一人廚房精緻用心全看得見

台中西區美食

台中餐酒館推薦Anjoy kitchen是一間沒有特別行銷,純粹仰賴老饕口耳相傳推薦而「默默聞名」的療癒系餐酒館,老闆An擅長以台灣在地食材搭配西式擺盤來呈現每一道料理,從採買、烹調以及擺盤都可見其用心,靠著精緻又美味的料理來擄獲每位老饕的芳心,不少人更是一吃成主顧,每周都要來Anjoy kitchen報到!

Anjoy kitchen

Anjoy kitchen位於靠近向上市場的昇平街上,印象中也曾騎車呼嘯(?)過幾次,外觀乍看容易誤會是咖啡館,若不是友人推薦我可能至今仍不知道家附近暗藏這麼好吃的餐酒館。

台中西區美食

店名「Anjoy」正是以老闆的英文名字「An」+「enjoy」而成,An希望來到Anjoy的客人都能把這當自己家舒服又安心地用餐!

台中西區美食

Anjoy kitchen也是台中寵物友善餐廳,歡迎帶毛小孩一起來用餐,但請先評估自家的毛孩子個性是否適合「帶出場」,避免影響到其他客人。有時候老闆的狗狗也會來上班(?),但如果牠當日不想坐檯老闆也不會硬逼迫牠來,像我們當天就無緣與牠喜相逢(傷心)

台中西區美食推薦

台中西區美食推薦

台中西區美食推薦

店內空間不大,二樓是作倉庫使用沒有開放,由於座位數目測僅約二十個左右,建議最好事先預約。

台中西區美食推薦

嚴格來說Anjoy kitchen為一人餐廳,從食材的採買到餐點製作都是An親力親為,外場弟弟則是負責點餐與送餐,也因此出餐需要稍微等候一下,但相信吃過的人都會認同Anjoy kitchen的餐點是值得等待的。

台中排餐推薦

台中排餐推薦

Anjoy kitchen採全透明開放式廚房,An的一舉一動全都能一覽無疑,也由此可見的每道料理製作過程有多用心與「搞剛」,光是主餐的配菜就下了不少時間與心思,越看越期待餐點上桌的那一刻。

【延伸閱讀】
女子學採訪:主廚 An 的天菜大廚養成計畫!

Anjoy kitchen菜單

Anjoy kitchen menu

注意!Anjoy kitchen有隱藏版餐點,我本來要點當日的隱藏版料理-牛排,但可惜的是被其他客人捷足先點了,由於食材都是老闆每日採買,也因為避免造成浪費,故每日準備的份數不多,完全就是先點先贏,最保險的辦法就是中午一營業就手刀衝來Anjoy kitchen報到!

Anjoy kitchen menu

主餐皆可加$150升級為套餐,含前菜+甜點+咖啡或紅茶(飲料換購可折$50),值得一提的是紅茶是自己煮的,糖也是自己熬的,以古早味配方結合阿薩姆紅茶,還蠻推薦的!除了咖啡、紅茶與氣泡飲之外,Anjoy kitchen也有提供啤酒與紅、白酒,想在這買醉(?)也是沒問題的。

台中西區美食

前菜內含綜合生菜、番茄、莫札瑞拉起司搭配鹽、胡椒、橄欖油以及自己調配的青醬等,生菜部分有小波菜、紅酸模與芝麻葉等等,不會出現單一的味道,不用擔心被芝麻葉苦到。

台中西區美食

麵包有附昆布奶油與朱姬奶油,都是老闆自製的醬料,麵包是選用巴蕾麵包的(我們本來想說該不會連麵包也是自己做的吧…..這樣會過勞吧),若吃不飽是可以續麵包吃的唷!

Anjoy kitchen

台中西區美食

兩款奶油的製作過程也都很費工,我個人喜歡鹹大於甜,故我偏愛昆布奶油,吃得到昆布本身的鹹味;如果是喜歡甜味多一點的,朱姬奶油就比較適合你。

Anjoy kitchen

台中西區美食

松露滑蛋透抽 $550
一整隻透抽橫躺在色彩鮮艷的烤時蔬馬鈴薯球旁邊,光視覺畫面就非常誘人!其實點餐時有些猶豫是否要點松露滑蛋透抽,因為前陣子在某台中餐酒館也點了含有一整隻透抽的料理,但透抽稍嫌硬了一些還蠻難咬的……。幸好Anjoy kitchen的透抽沒吃起來沒有這個困擾,老闆說她的透抽沒有過度烹調,甚至只有煎一面,另一面採悶熟的方式,因此口感不會過硬,好咀嚼易入口。

台中西區美食

特別的是透抽包覆著加了松露油和台灣雪菜的滑蛋,整體口感層次豐富,味道也不會違和,是很多Anjoy kitchen熟客的心頭好!

台中西區美食

時蔬部分也相當講究不馬虎,不僅菜都是一樣樣分開來烤,再組合在一起(大家可以藉由開放式廚房眼見為憑),光是挑菜也是下了很多的功夫,依季節做更換,並以耐烤又能兼顧美觀的為主,(孤陋寡聞的)我們也在此認識了朱姬。朱姬乍聽猶如言情小說的女主角名字,外型頗像大辣椒,但它其實是新品種的甜椒來著,椒味相對其他椒類不明顯,又比一般彩椒甜,老闆說烤過之後甜味更突出,即便是平常怕青椒味的人也可以一親朱姬芳澤。

此外,馬鈴薯球也有加白松露油、奶油以及些許鮮奶油,口感比市面上的馬鈴薯球滑順並帶有松露香氣,製作過程也很耗工費時,聽完老闆時蔬和馬鈴薯球大概的製作流程,實在不得不呼籲大家請盡可能把盤子上的食材全殲滅啊!

台中西區美食

紅椒松阪豬 $520
松阪豬是直接給一整塊的,老闆僅用早上市場直接採買回來的溫體豬,一天份量自然也不多,如果當天沒買到就不賣,不會以其他豬肉來替補。

台中西區美食

台中西區美食

料理過程一樣沒有過多的調味,僅有基本的胡椒鹽與胡椒粉,老闆將松阪豬多餘的油脂給脫掉但仍保有水分,豬肉吃起來不旦爽脆還相當多汁(重點是肉汁所以一點也不油膩),老闆說這是溫體豬才能有的口感,也是她堅持使用溫體豬的原因。

台中西區美食

台中西區美食

檸檬塔出自An好友之手的,size小而巧,酸度恰到好處不會過酸。

台中西區美食

百香果鳳梨冰棒也是An朋友以可麗露的模型製作而成,純水果冰棒沒有任何添加物,若和市面上水果風味冰棒相比的話會偏淡一點,整體清爽口感!

台中西區美食推薦

現在市面上太多華而不實的餐廳,遇見不走噱頭路線,認真製作每一道料理,用心堅持每一個步驟與食材的Anjoy kitchen格外感動,料理過程盡可能保持食材的原味,沒有過多的調味,兼顧美味與美觀以及健康,不論是獨自前或是相約親朋好友一起來Anjoy kitchen好好enjoy都很適合!

Anjoy kitchen
營業時間:週三~週日 11:30~14:00/17:30~21:00
(最後點餐為一小時前)
電話:04-2305-5561
(空班與公休日不受理訂位)
地址:台中市西區昇平街134號
FB:點此

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料