澳門伴手禮︳安德魯餅店,風靡全球的葡式蛋塔<愛評網2017澳門食況LIVESHOW>

相信大家對澳門安德魯餅店都不陌生,很多人至澳門旅遊都會專程來一親安德魯蛋撻的芳澤,甚至買回台灣和親朋好友分享。這回愛評網和澳門旅遊局合辦的2017澳門食況live show帶我們來到安德魯氹仔店,另外在澳門還有幾家分店是結合咖啡店的形式,可點文末的安德魯餅店官網查詢詳細地址。

安德魯餅店是在1989年9月15日由英國人Andrew Stow在路環半島成立的,安德魯的理念是確保他的產品總是新鮮、健康、天然、和最佳的,拒絕使用添加劑和防腐劑。在80年代後期的一次葡萄牙旅程中,安德魯認識了當地的葡撻(1837年在里斯本貝倫起源的一種蛋撻),興起了製作葡式蛋撻的念頭,他省去了一些傳統的方法和配料,並融入英式的風格,就這樣研發出獨特風味的「葡式蛋撻」。安德魯餅店也因為「 安德魯蛋撻 」突然爆紅,進而成為澳門必吃的美食和必買的伴手禮之一,雖然創辦人安德魯已於2006年逝世,不過他的女兒Audrey以及他的妹妹Eileen依舊秉持著安德魯的精神和標準繼續大家服務,當日就是由安德魯的女兒為我們導覽和講解。

Menu:

澳門美食

澳門蛋塔

其實安德魯餅店不是只有販售蛋撻,還有幾樣手作餅乾、咖啡和飲品,但絕大多數的人都是for蛋撻而來的(大概95%吧XD)

澳門美食

這次由於澳門旅遊局和愛評網活動的關係,才有機會可以一窺安德魯餅店的內場,稍微觀摩一下蛋撻的製作過程。順道一提,採訪當天9月15日恰巧是安德魯餅店28歲生日!而這28年來,始終如一的販售同一種口味蛋撻,因為安德魯僅此一位,安德魯蛋撻也僅此一味!

澳門伴手禮

澳門美食

澳門官也街

不是每樣食物最佳賞味時刻都是剛出爐熱騰騰之際,至少我知道了安德魯蛋撻不是,負責人表示蛋撻剛出爐上面有泡泡,溫度超過200度,要是猴急吃下去可是會燙傷的。

澳門蛋塔

要帶回台灣獻給新朋好友絕對不要買剛出爐的,店家會另外準備放一陣子、已經降溫好的蛋撻,不然過多的水氣導致塔皮軟掉,口感就不那麼優了!故不要誤會店家故意不給你熱騰騰的蛋撻帶回家鄉,是為了口感著想才特別給你放涼的唷!

澳門美食

安德魯餅店目前在澳門共有九家店,最高機率一天合計可以賣兩萬個蛋撻,重點是蛋撻每一個都是手作的,看似簡單的蛋撻背後所付出的人力和心力是難以想像的,幕後(?)有13位阿姨在捏塔皮,每天約莫需要捏一千個,非常辛苦(要是我可能會捏到厭世吧)!老闆說每一顆蛋撻都很有愛,請大家吃的時候務必要懷著感恩的心吃下去啊!

 

安德魯蛋撻撻皮頗酥脆,蛋奶餡奶香濃郁,有點類似布丁的口感 。最後溫馨叮嚀一下,蛋撻的賞味期限為三天,不要捨不得吃放太多天,台灣和澳門很近的,想吃的話只要搭機一個多小時就可以到澳門找安德魯吃蛋撻XD

安德魯餅店(氹仔店)
營業時間:10:00-21:00
電話:+853-2857-6580
地址:澳門氹仔官也街9號栢鴻大廈地下E座
交通:搭乘11, 15, 22, 28A, 30, 33, 34路線巴士至氹仔官也街站後步行1分鐘
其他分店請參閱安德魯官網:http://www.lordstow.com/lord-stows-bakery

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料