台中早餐︳力飯丸 ,勤美誠品行動餐車,十個以上可外送

力飯丸是一家(輛)很可愛的行動餐車 ,老闆是兩位大男孩,從2015年開始在台中市騎車販賣冷食飯糰餐車 。每天有固定的出沒地點 都在西區,營業時間平日為早上8點至售完,假日則是下午3點半在勤美誠品一帶的草悟道出攤,周一公休 強烈建議先私訊或是line預約力飯丸的生意很好,沒有預約 no速沒得吃的風險很大!!!!! 如果擺攤時間不方便去取貨的,訂十顆以上有外送服務唷 !!!

▲昨天(周六)為了力飯丸難得早起,結果在市民廣場和草悟道一帶走了一圈後,打開臉書看見力飯丸的動態公告15:30出攤 (倒地痛哭), 我本來以為假日有兩個營業時段,後來現場問老闆才知道假日是下午才出動,沒有駐點早餐服務 。本來的計畫是一早去堵力飯丸 結果因為自己誤會變成在勤美誠品這裡晨走,更加堅定我不能等我不要等我這天就一定要吃到的決心,立馬私訊力飯丸訂購!!!!!!!! 話說老闆回覆很快,還會貼心的附上今日出攤的示意圖,如此客人便省下了一段尋尋覓覓的時間 。(由於是我的暱稱就是我私人的臉書帳號,故馬賽克處理)

下午便按照約定的時間喜孜孜從家裡出發至勤美那邊尋找力飯丸的芳蹤,雖然正逢一年一度的爵士音樂節,人潮洶湧,但因為已預約,可以很悠哉又安心,完全不用擔心賣光沒得吃。假日在勤美誠品旁邊的綠園道靠近光之乳酪的那側駐點,整個腳踏車和老闆都散發強烈可愛又文青的氣息,老闆看到鏡頭都會自動來對焦(?)微笑,配合度超高超親切。

一輛簡單的腳踏車,也能很有設計感,也能是一輛很有味道的行動餐車,最喜歡掛在車上的力飯丸招牌

▲ 飯糰共有五種口味,但是咖哩肉磚假日限定的,想要一次就一網打盡五種口味就得選擇假日來消費囉

▲當我抵達的時候,現場販賣的飯糰就只剩兩三顆了,且也一下就被圍觀的客人帶出場,完售!!! 

▲有預約的直接和老闆報名字取貨,發現老闆還有在訂購小卡上留言給客人,還因應爵士音樂節 (覺得溫馨)

▲等不及先在老闆的腳踏車籃子來張 糰」體照

▲力飯丸的飯糰如同漢堡一樣,外層會用白紙來包覆,紙上再依各種口味分別蓋上專屬印章,是不是很古錐,忍不住讓人想像蒐集七龍珠般一次集滿五種力飯丸 (還是腦波弱的只有我XD?),有三款圖案我特別喜歡……

咖哩肉磚的圖案為蒙面人或摔角選手來著,面罩上還寫著肉,如果真的有出這樣的面具我應該會買吧,很適合肉慾的我啊!!!!!!!

沙茶柴魚則是三條悠游方向不同的魚來表示

熊貓乳酪最討喜了,圖案為簡易的熊貓特徵,特別拿出我的厚道熊貓公仔來合照

▲將白紙褪去後,還有一層塑膠袋包著 。特別強調一下力飯丸的飯糰不是放久了冷掉,而是本來就是冷食飯糰,米飯是老闆用茶湯去煮的,整體吃起來帶有點茶香,很清爽不油膩。且新聞有報導,冷飯的澱粉結構會轉變成抗性澱粉,造成小腸不易吸收,血糖不會上升太快,熱量也就少了,儼然是想瘦身又想吃飽飽的好夥伴。

▲即便沒有了包裝,飯糰本身外型也都很有特色,可以清楚分辨口味。
熊貓乳酪
用海苔包裹著米飯,海苔不會濕濕爛爛,內含些許乳酪丁
沙茶柴魚︰口感有柴魚酥與沙茶醬雙重香氣加持,且一打開就有柴魚香氣冒出來

經典飯丸 $40

力飯丸的基本配料有香鬆 油條酸菜菜脯和滷蛋,而經典飯糰就是最基本款,像是我們一般吃到的傳統飯糰的口味,但是飯糰上披了一層烘烤過的蔥蛋皮


黑肉醬 $40
是裡面口味較重的,成分有辣肉醬和皮蛋,如果平常喜歡口味偏重
帶有點辣的,黑肉醬應該最適合


吃起來確實還頗有味的,只是辣度應該只有一般人會有感覺,如果和我一樣平常喜歡吃很辣的人其實黑肉醬的辣度是無感的

咖哩肉磚 $50  假日限定
鮮黃的薑黃米飯,內含一塊手打肉磚,或許是因為薑黃的關係,讓人不免有健康養生的感覺


吸飽香濃咖哩醬的手打肉磚其實就是漢堡肉壓製成長條型的,口感頗紮實

總之力飯丸的飯糰吃起來都還不錯,米飯偏黏  各種口味吃下來都不油膩,如果哪天早起來個晨間散步會再買來吃,納入我的早餐名單,而且老闆很可愛,會讓人想再去探望他們吶!!!!

—–力飯丸—–

出攤時間 / 地點 
早餐  8:00 ~ 售完
星期二 國泰公益大樓 (公益路二段51號)
星期三
龍邦雙子星後方公園(台灣大道二段218號)

下午茶 15:30 ~ 售完
星期六、日 ︰勤美術館旁綠園道(草悟道)

FB美食大肚腩《力飯丸》
備註
建議事先臉書私訊或LINE預約 

十顆以上飯丸有外送服務
(需提前一天中午12:00前預訂)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料