墾丁住宿︳恆春信用帳Campsule Hostel-帳蓬形式的膠囊旅館,適合約好友來百年青年旅館作「帳」

墾丁住宿

墾丁住宿選擇超多,光海景飯店和特色民宿就住不完了,但沒想到美食好芃友卻帶我去墾丁搭帳篷!原來位在恆春市中心的信用/帳Campsule Hostel規劃了帳篷形式的獨立膠囊床位,讓大家來墾丁可以輕鬆又舒服的露營,不用自己紮營,還有很好睡的獨立筒床墊,而且在室內不怕風吹雨淋或蟲蟲危機,還冷氣開放整個睡得很舒服,是一個非常特色的住宿經驗!

 

墾丁住宿

恆春信用合作社座是日治時期的銀行,距今已有百年歷史,目前這座老建築由 4 個年輕人一起經營,以各自的專長賦予它新生命。南部一姐美食好芃友信用/帳Campsule Hostel離恆春轉運站走路僅需2分鐘,很好抵達!(在南部我完全只能當她的跟屁蟲XD)

墾丁住宿

 

墾丁住宿

墾丁住宿

一樓的空間白天是信用組合咖啡廳,晚餐時段(18:00~22:00)是和平Pizza,供應披薩和義大利麵,夜晚成了30M bar

 

墾丁住宿

墾丁住宿

墾丁住宿

二樓則是信用帳帳篷旅宿 Campsule Hostel,共有 9 頂游牧民族風格帳篷,一個蘿蔔一個坑,一頂帳篷一個人!之所以有在室內搭帳篷的靈感,據聞發想者認為這棟老屋本身為銀行,因此便想到在銀行作~「帳」!真的是超有梗的啦!

而且篷內的床鋪可是大單人床的寬度.空間足以容納兩名身材纖細的可人兒!瞧瞧我躺在裡頭,床的空間還綽綽有餘(甩髮)

墾丁住宿

別小覷了帳篷,帳篷雖小五臟俱全,根本是帳篷版的膠囊旅館,機能一應具全,有迷你書桌、煤油燈、閱讀燈、插座還有電視可以看。

墾丁住宿

墾丁住宿

Check in時小管家會發放給每個篷客(?)一個袋子,內含床單和枕頭套,入篷後記得把床鋪和枕頭鋪好唷!

墾丁住宿

墾丁住宿

墾丁住宿

信用帳一隅有個小樓梯,上頭有一個適合放空閱讀和好/男/女朋友促膝長談的愜意空間,記得上下樓梯要放輕腳步以免打擾到其他篷客。

墾丁住宿

墾丁住宿

公共衛浴走工業風路線,以青年旅館來說有這樣的裝潢和佈置是超優了,而且在裡頭洗熱水澡真的是超舒服,差點沖到不想出來了(有事嗎?)

墾丁住宿

墾丁住宿

貼心的是乳液和化妝棉都幫女孩兒款厚厚了(拇指)

墾丁住宿

提倡環保因此不主動供應盥洗用品
若是沒帶也還是可以現場購買(眨眼)

墾丁住宿

信用帳的保險置物櫃空間很大,連旅伴20吋行李箱都能輕輕鬆鬆放進去呢!

夜晚的一樓空間成了30M bar,不得不說樓下就是酒吧超棒的啊!不用擔心喝醉回不去,可以盡情地喝酒,反正床就在樓上(只是不方便情侶幹嘛就是了XD)


30M bar老闆熱愛海洋,每杯調酒都具備意義和創意,而且是好喝的!之後如果再來恆春會想再來30M bar買醉~

(30M bar 可參考美食好芃友這篇文章)

[溫馨勸世:開車不開車,未成年請勿喝酒,酒駕者下地獄!]

墾丁住宿

墾丁住宿

信用/帳入住有附早餐,餐點是現場製作,前一天小管家會先跟你相約用餐時間!不得不驚嘆,以青年旅館來說這早餐未免太澎湃了吧,不知情的人應該會以為我們在吃早午餐點的套餐!

總之,信用/帳Campsule Hostel,是一間很有創意的青年旅館,可以住得很素喜,如果來墾丁想住特色旅館,推薦三五好友相約一起來墾丁恆春這百年古蹟「作帳」!

信用/ 帳Campsule Hostel
電話:0909 668 726
地址:恆春鎮文化路 155 號
FB:信用/ 帳

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *