【電影】寵物當家 // 玩具總動員的動物版,角色可愛,劇情歡樂


寵物當家The Secret Life of Pets

上映日期:2016-06-29

類  型:喜劇、動畫

片  長:未提供

導  演:《神偷奶爸》克里斯雷納德

演  員:(配音)《路易不容易》路易C•K、《摩登家庭》艾瑞克史東斯崔特、《摩登家庭》凱文哈特、《愛愛上雲端》艾莉坎波、《飯飯之交》蕾克貝爾、特務愛很大》珍妮史雷、《百萬精先生》鮑比莫尼漢、惡鄰纏身》漢尼拔布瑞斯、《落日車神》艾伯特布魯克斯

發行公司:環球電影

【劇情簡介】你有想過當你不在家的時候,心愛的寵物都在做什麼嗎?
由Illumination娛樂公司和環球電影公司第五度合作推出全新動畫喜劇《寵物當家》,敘述我們所飼養的心愛寵物,在我們每天出門工作或去上學之後,所發生的點點滴滴。

《寵物當家》整體而言歡樂又熱鬧  登場的角色都有自己的個性,大致都滿討喜可愛,有的則是反差萌(兔寶寶萌萌的外表下其實是流氓) / 反差笑點(看似優雅的貴賓狗暗藏ROCKER的靈魂) 劇情的感覺會有點類似《玩具總動員》只是從玩具變成了動物,幾隻鄰居好友一同去拯救流浪在紐約街頭的麥斯和公爵兩隻狗狗  《寵物當家》也將動物的習性刻劃出來,成為劇中的笑點,好比主人翁麥斯調侃那隻胖貓咪說 「我們狗狗跟人類比較親,你們貓咪都把人當奴才 而胖貓咪(不以為然的)回應 「養狗的人都會有很多難以理解的行為,像是養狗這件事本身就令人難以理解貓狗之間的反差讓人會心一笑,想想養貓的都會自稱為 「貓奴」,比較少聽到養狗人士自稱是「狗奴」的說法,都會說狗狗是人類最好的朋友(所以貓咪是人類最好的主子囉XD?)

 

不過若是很期待《寵物當家》有像近期的《腦筋急轉彎》和《動物方城市》那樣有深層的寓意大人看了能很有省思很感動的話可能會失望。雖然《寵物當家》也有點出寵物是我們人類的夥伴, 我們就是牠們(尤其是狗狗)的全世界還有流浪動物的議題 ,只是沒有那麼的深入和感動度也不高  個人認為《寵物當家》較偏像《小小兵》那樣歡樂放鬆又卡哇伊,簡單來說觀眾是稍微低年齡取向的動畫電影,大人小孩觀影過程都會滿愉快的,像身為汪星人的我就看得很開心,好想養一隻麥斯阿!!!!!

話說《寵物當家》很聰明的是正式開演前先來一段《小小兵》的短片,劇中也有融入小小兵的元素,相信應該也會吸引不少小小兵的粉絲前往觀賞《寵物當家》。最後溫馨叮嚀一下,字幕出來之後還會有一小段,不要急著離開唷~

最後感謝愛評網提供《寵物當家》特映會票券 🙂

太陽電台FM89.1 每周日下午三點半  有我和搭檔John主持的《光影相對論》 ,分享電影的節目 ,歡迎愛看電影的人收聽指教^^
( 以上劇照均從網路下載 如有不小心冒犯請務必來信告知)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *