【台中拉麵】一龍拉麵 //每日限量的隱藏版深夜拉麵

—– 一龍拉麵 —-
營業時間:18:30~賣完 (周一公休)
電話:0978-757371
地址:台中市西區忠勤街161號
FB: 一龍拉麵

▲一龍拉麵位在離文化中心不遠的忠勤街上,在一個鐵皮屋的小倉庫前擺放了一個拉面木餐車,就這樣營業了起來,頗像深夜在日本街頭享用拉麵的感覺,且生意超好!

▲座位除了攤位的搖滾區(?)座位以外,還有鐵皮屋裡的面壁座位區(感覺得出來有透過一些日式小物營造日本的氛圍XD),但總座位數不多,強烈建議早點來

到了記得就先火速拿MENU來畫了!!!!! 然後讓老闆發現你的存在,不要傻傻地站在一旁等阿(搖食指);一龍沒有提供飲品,這些日本包裝的瓶瓶罐罐我想應該是純粹拿來裝飾用的

▲共提供五種拉麵和叉燒飯,拉麵均一價$130,話說拉麵是不能帶出場的,只有叉燒飯可以外帶,所以想吃拉麵的一定要早點來嘿(眨眼)

餐具都是自助式的,想喝水的話也自行飲用

▲筷架除了貓咪以外還有其他的動物,像是貓頭鷹,其實平時我沒什麼再用筷架,但看到動物的筷架還是忍不住拿了一個來放了(腦波好弱阿我)

▲那天我很幸運到的時候剛好剩下攤位旁的一個座位(一個人獨來獨往果真就是比較方便~),在我坐下不到五分鐘客人如雨後春筍般地冒出來,開始排隊

▲坐在攤位座位的好處就是可以欣賞老闆的拉麵秀,看他專注地呈現一碗又一碗的拉麵,每個步驟都很小心謹慎,尤其是夾出熱碗的那個舉動整個加分,還沒吃到拉麵就有股這應該會很不錯吃哦感覺

▲湯頭是老闆每日熬煮的,據說老闆跟日本師傅學習過,也因此承襲了師傅的傳統步驟,像是熱碗(下次我要拍到老闆夾出熱碗的畫面!)

辛味拉麵 $130

拿到的時候碗也是熱熱的,若在寒冬抱上這樣的一碗拉麵自然是極好的。拉麵的湯頭個人覺得有調整為台灣人可以接受的濃度,通常有改良過的我都不太能接受,因為會過淡,不過一龍的湯頭我意外還算挺喜歡的,他不會太鹹也但也不會過淡。

麵條我選的是細麵,剛好到的時候有聽到老闆在跟別人說細麵比較軟Q,粗麵比較有嚼勁

辣度個人認為也是一般普羅大眾能接受的程度,對我這個嗜辣如癡的硬漢來說是聞得到一點點辣味道,但吃起來是完全輕輕鬆鬆,個人是沒有被辣到,對我而言辣味不夠重,甚至幾乎沒有辣的感覺,我整碗速了了都沒有喝一滴水(挑眉)!下回我想請老闆幫我多加一些唐辛子。

叉燒的口感很軟嫩,入口即化,個人覺得叉燒很好吃

▲雖然糖心蛋我覺得吃起來不錯(指當一般蛋來吃的話),若是以糖心蛋的標準表現可以再更好,蛋黃還有進步空間

整體而言,很高興台中又有一家能吃的拉麵了,且還離我家不遠(感動淚),畢竟台中拉麵店不少,但榮獲我芳心的極少!我真心覺得一龍拉麵打趴了很多有裝潢有完整店面的店家(針對我個人口感而言),看我整碗速了了就知道一龍是我會再訪的拉麵店,納入愛的口袋名單。最後再溫馨小提醒一次,想吃一龍的最好早點去,雖然店家名片的營業時間寫七點,但實際的營業時間調整到六點半就開始了,我六點四十抵達就已經剩下一個位子了,故無論如何能早點去總是比較好的,以免大排長龍!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 看了口水直流,歡迎抽空來小弟部落格旅行喔…(灬ºωº灬)
    版主回覆:(11/06/2015 04:27:52 PM)
    成!!

  2. 糖心蛋我覺得完全不行 吃起來完全不像糖心蛋
    光是水是涼水 不是真正的冰水 要打趴其他拉麵店就很困難
    吃口味偏重的拉麵這點 是不是冰水 真的很重要
    湯頭其實也普普 跟台中幾間標榜純日式的還是有不小的差距
    解饞可以 但給他這麼高的評價 小弟就有點不解了
    可能是每個人標準不同
    版主回覆:(11/08/2015 06:49:26 AM)
    每個人喜歡的感覺本來就不同啦~不過我也覺得溏心蛋還有進步空間(但比之前我吃得幾家好就覺得尚可接受),湯頭我也有說感覺有調整台灣人可以接受的,但出乎意料還滿合我的味,不然比較淡的我都不喜歡。這本來就見人見智囉,很多人覺得某家開在百貨公司的拉麵超好吃,但我吃了就覺得很普通,所以你覺得ㄧ龍不好吃我也不會覺得有什麼問題~
    不過,水的部分我確實沒留意到,我當天完全沒喝水吶XD

  3. 看這篇文章去吃,湯頭是純天然熬製的嗎?秘密就在醬汁裡面,昨天去吃了的拉麵,味道有香,湯頭呈現在拉麵碗的顏色也很漂亮,生意蠻好的人朝絡繹不絕,(但重點來了,現熬的湯頭在吧台旁邊所以說站在旁邊就看的到湯頭正在用小火煮,看到湯桶裡面湯的顏色有點透明一看就知道不是大火熬制多時豚骨湯的顏色,師傅把碗放進熱水裡熱碗,這方面有注意到怕湯容易冷掉所以熱碗的動作是肯定的,熱完碗師傅會放一匙又一匙的油或醬汁,然後在把湯倒進拉麵碗裡,這時後另我不解的化學變化出現了,湯桶裡面看就知道是清徹很希的豚骨湯不是濃郁的米白色或米黃色熬制多時的顏色,但師傅把湯下到加入醬汁的碗裡,經過師傅用絞絆器在碗裡絞絆均勻,這時絞絆後使原本清徹上的豚骨湯居然馬上變色,變的有奶黃色漂亮的豚骨湯,就我所知湯頭濃郁都需大火熬制費時,還要不定時絞絆,所以說有幾個怪的點 ①湯桶裡的湯是清湯的顏色(透明的)②熱碗之後下的醬汁應該是秘密就在裡面,為什麼湯桶的透明清湯,加上醬汁絞絆,就馬上變奶黃濃湯③想問問真不是用大骨粉或大骨濃縮液調的嗎?,食安問題很多了,希望你們介紹可以拿出良心,讓我們消費者吃的放心吧
    版主回覆:(11/21/2015 06:19:52 AM)
    說真的,我也和你一樣只是普通的消費者,這也是我花錢自己去吃的,單純是自己想寫文紀錄,我沒有你觀察的那麼仔細,也沒有想太多,純粹吃起來符合自己喜歡的味道,我真心覺得在台中算不錯吃的拉麵(至少對我自己的口味而言是這樣)。但關於你提出的湯頭疑慮,食安有沒有問題,坦白說我壓根也不可能會知道答案,我不是推卸責任,這本來就只有店家才能解惑你,這是店家有沒有良心的問題(不止是一龍,每家店都如此),應該不是和你一樣同為消費者的我的問題吧? 我雖是部落客,但我也是單純的消費者,即便是店家邀稿我都照自己的真實心情寫文,何況這家是我自己自費的(但其實不論是店家邀請還自費的我能看到的吃到的知道的訊息其實也就跟大家一樣,店家到底有沒有良心真的也只有店家知道),個人建議你可以將你此篇回應貼至店家的臉書請他解惑你,或許也能因此幫助到更多想去吃的消費者。因為我真的不知道,無法回答你,講直白點那也不是我該負責的吧….這好比你跟你朋友分享某家店你覺得不錯吃,但你朋友後來去吃了之後覺得有疑慮然後猛搖著你肩膀說:「你要拿出良心要讓人吃得放心啊!!!!」一樣,我覺得很囧,畢竟我不是店家的人,我不是製作拉麵的人,我甚至跟店家毫無瓜葛,我只是單純吃了覺得口味滿喜歡的消費者,並且紀錄當天心得供大家參考的「消費者」,如此而已,如果真的有問題我也和大家一樣吃下肚了阿….=口= 從你的留言感覺你是個明理的人,只是你真的徹底搞錯該質問的對象了,相信你能理解。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *