【台中。食】京都 本家第一旭拉麵 <新光三越日本展期間限定>

H  

京都車站附近有家本家第一旭拉麵很有名,但之前造訪京都時都沒有時間去吃,而現在在台中新光三越十樓的日本商品展即可享用到了!!!!!但是,日本商品展只到10/27,想要一親芳澤本家第一旭拉麵的人務必要把握機會,不然錯過就殘念了!

F  

日本商品展的內用區在展場(?)最裡面,也就在本家第一旭拉麵的正前方

MENU:

M  

其實每碗都好想點來吃看看,無奈胃容量一次只能裝一碗

M2  

最後選擇MENU上寫著「最受歡迎」的豬骨醬油叉燒拉麵

G  

拉麵整碗很簡單明瞭,佈滿了叉燒和大量的蔥花(不知道是否如當地使用產自京都的九條蔥呢?),湯頭是醬油豚骨高湯,喝起來有甘甜的醬油味,個人覺得不會太油膩,鹹度對我這個熱愛重口味喜歡偏鹹的我來說則是剛剛好,但對一般習慣較清淡口味的台灣人而言可能還是鹹了一點,若是怕太鹹的話建議可以自配開水吃邊吃喝XD

E  

麵條軟硬度也剛剛好,不會過硬或過軟(但個人比較喜歡偏硬一點的麵條)

C  

話說就在我麵和叉燒全殲滅只剩湯後,想說滑ㄧ下手機休息一下,恕不知清潔人員此時突然上前伸手要把我の拉麵收走!!於是我立馬放下手機雙手環抱我の拉麵,清潔人員:「蛤?你還要吃?」

我:「對!!!我還要!!!!」(依舊抱著我の拉麵)

要命!!!這ㄧ碗撇了我兩百九耶!!!當然要全部速了了ㄧ滴不剩啊啊啊啊啊(歐巴桑嘴臉),雖然有點貴,但在日本吃就也差不多這價格,真心覺得我若旅居日本會吃拉麵吃到破產並且需洗腎ㄧ番,因為我太愛喝日本鹹の要死の拉麵了(飽嗝)

B  

強烈建議有興趣的人新光三越營業時間一到就去,然後從一樓直奔十樓,我今日11點就到了搶頭香,不用免排隊就吃到了,超幸運!但在我麵吃到一半,約莫11點半之際轉頭就發現已經排到人口爆炸(驚)

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料