【台中。食】SOLA Caffe //適合仰賴筆電維生的創作者的咖啡店

 

IMG_5902  

—-SOLA Caffe——

營業時間:7:00~00:00
電話:04-2235-0601
地址:台中市北區崇德路一段479號
FB:SOLA Caffe

 

IMG_5900

下午擔任OpenRice新店快閃大隊的隊員(?)去SOLA Caffe 插旗,還滿大間的,外觀黃白相間有一種很有朝氣和活力的感覺

IMG_5907  

貌似從外頭可以偷窺師傅做甜點過程

IMG_5850  

IMG_5842  

一進門立馬很自然地就會被甜點櫃給吸過去端詳一番

IMG_5838  

IMG_5840  

放眼望去大部分的甜點都有種小而巧的精緻感

IMG_5896  

IMG_5845  

一樓的座位數較少,主要座位區在二樓。話說SOLA Caffe 是採取自助式的,自己去櫃檯點餐結帳然後等照片左上方的告示板出現你的號碼就可以去領餐區(就在點餐櫃檯旁邊)領餐,告示板一樓和二樓都有,而且結帳完會得到一個在百貨公司美食街常見的呼叫器,只要你的餐好了not only告示板會提醒你but also你身上的呼叫器也會以震動的方式給告知你

IMG_5847  

我如果一個人來的話也滿想坐在圓弧的座位區使用筆電配咖啡(覺得畫面假掰XD) 

IMG_5892  

IMG_5891  

通往二樓的樓梯牆面掛了一些和旅行相關的照片,還有「敬請禮讓托盤使用者」的小叮嚀,覺得也需要有「請家長勿在此野放自己的小孩」這類的句子,畢竟在咖啡店餐廳等公眾場合遇到家長自顧自的喝咖啡聊是非放任小孩追趕跑跳蹦的機率滿高的,超討厭把整個咖啡店當作私人托嬰中心這類的家長(扶額)

 

IMG_5888  

其實我覺得SOLA Caffe 滿像是賣的食物品項較多的星巴克,有股效仿星巴克的意味,我的觀察啦~(炎亞綸口吻)

IMG_5856  

IMG_5858  

SOLA Caffe最大的優點是插座EVERYWHERE!!!!插座數比星巴克多很多,有時候要去星巴克用筆電卻坐不到鄰近插座的座位都被搶光光,顯然搶星巴克的插座座位就跟搶圖書館的自修室位子一樣競爭啊!……. 因此,若像我一樣仰賴筆電維生的人,會覺得SOLA Caffe是個很棒的創作環境,而且還從早上七點一路營業到晚上12點,整天坐在這工作也是沒問題的,也不愁會餓肚子

IMG_5835  

IMG_5860  

IMG_5865  

整個二樓空間帶有點歐式風格,或許是因為牆上的一些圖片的關係吧?!

IMG_5862  

二樓座位數挺多的,平日應該不太會有一位難求的狀況,像今天(星期一)下午我去的狀況就是座位供過於求,假日的話就有可能供不應求了

IMG_5864  

IMG_5885  

另外二樓有一區為戶外吸菸區(地方的癮君子表示so sweet)

IMG_5871  

畫圈圈耍自閉區(?) 哈哈哈哈這位子小到讓我莫名覺得頗逗XD

IMG_5872  

SOLA Caffe 和星巴克一樣,用完餐要自己收到回收台去。說到這個,我真不懂為什麼很多人會將回收台視為浮雲,用完餐就直接揚長而去,我每次在星巴克都會看見這種人,且還不少,今天在SOLA Caffe 也有看到一個…….我都會斜眼看著他在心裡對這種人OS:「Hello,請問你是文盲嗎?人家沒跟你收服務費你自己收一下殘局(?)很難嗎?」也許哪天心情不好到要爆炸又碰到這種人我就真的脫口而出了也說不定吶!

IMG_5878  

午后巴黎流轉    $155

menu上寫著內含鬆餅+蜂蜜白乳酪+蜂蜜+香草冰淇淋+香緹鮮奶油,聽起來很豐富可是實際上呈現出來的樣子頗空虛寂寞覺得冷的說,端上來的時候同行人驚訝表示:「蛤?就這樣?」,午后巴黎流轉這名字是還滿浪漫的,也因此拉高期望度,就像對巴黎有所憧憬一樣,但實際上如眼前所見就只是鬆餅,比純粹還純粹,看到這樣的擺盤瞬間有種從法國巴黎流轉到淡水八里的心情,就是一種從幻想拉回現實根本去不了花都巴黎的感慨啊…..,如果品項單純叫做蜂蜜鬆餅之類的或許就不會這麼失望了(聳肩)至於口感的部分….鬆餅裡面濕濕的….濕濕的…..濕濕的…..,因為真的很濕所以說三次,放入口中咀嚼一番後難以吞嚥,類似鬆餅整個人趴在舌頭哭喊:「我不要進五臟廟!我不要下去!我不依~~~~」的這種意境,我和同行人一致給此鬆餅負評,我完全不喜歡這鬆餅的口感,溼答答的,不曉得是不是失誤只有我們的這樣還是就是設定好要走一個濕淋淋的路線?

IMG_5880  

雙倍起士燻肉 $170

乍看我們本來以為是帕尼尼,但實際上這比較像是在cosplay帕尼尼XD

IMG_5882  

感覺還滿營養均衡的,很適合當早餐,口感比方才的鬆餅正常許多,味道中規中矩,不過起士的部分不太像有雙倍的份量

IMG_5853  

焦糖瑪奇亞朵   M / $125 (熱)

杯子的造型很特別,方方正正的,只是用這杯子喝起咖啡來的感覺也很特別….特別容易溢出來(離開時有聽到別桌客人對此杯子的感想也是容易溢出來不知從何喝起…..)雖然杯子是很特別沒錯,但喝起來不是那麼方便好用,個人認為餐具還是以便利實用為主比較好。焦糖瑪奇亞朵的滋味我們覺得還好就一般般,不難喝但也沒有特別的口感(可能是過於花心思於如何順暢的使用這杯子喝因此無法認真體會咖啡的滋味吧)

IMG_5873

整體來說,我覺得我們好像徹底點錯東西了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 SOLA Caffe 的強項據說是甜點,但我們兩個人都沒吃午餐就想說點些能吃得飽的食物來抵午餐…..(攤手)以這次的這兩樣食物來說的話我會覺得美味度不高(←徹底被濕濕的鬆餅拉低),有點遺憾,不然環境和服務都很好!SOLA Caffe根本像是For文字工作者存在的,就算八成的客人都攜帶筆電也都能有電同享,畢竟插座數真的超多;店員的服務也很棒很貼心,看到客人一次無法端兩個托盤就自動自發的直接幫客人端另一個托盤到座位上。如果SOLA Caffe 在我家附近我會常去報到,喝咖啡配筆電(但會點冰飲用外帶杯喝個人實在不愛方形杯),因為我很需要這樣的環境吶!可惜SOLA Caffe 離我家很遠,去一趟時間成本不划算,只能改天有機會路過的話再去吃看看聽說滿不錯的甜點吧 …….

 

上 / 下一篇文章

臉書留言