<口碑體驗>【台北。食】神仙川味牛肉麵(中山店)

IMG_2406  

—-神仙川味牛肉麵(中山店)——

營業時間:10:30~22:00
電話:02-2562-0931
地址:台北市中山區中山北路二段78-2號
FB:神仙川味牛肉麵

IMG_2407  

【官方簡介】神仙川味牛肉麵最招牌的「川味」牛肉麵,是老師傅退休之前,為了傳承下去而刻意傳授的獨門配方,二十七種香料、燉煮二十四小時入味,牛肉依照部位不同再行燉煮三至 五小時,繁複的工夫,造就出香氣濃郁的川味牛肉麵,一吃絕對難忘,還可依照喜好程度,調成大、中、小辣等口味;而「紅燒」口味則是由店內待過五星級飯店的 師傅,精心調製,湯頭則是更為濃郁豐腴、辣度較低,同樣也令人有齒頰留香的感受。

此外,店內的「清燉牛肉麵」也不遑多讓,比起許多清燉牛肉麵湯頭淡如水的口感,這裡以慢火細燉,繁複的手續造就出濃、醇、香的湯頭,喝起來非常夠味,搭配麵條和牛肉的口感,讓人忍不住大快朵頤!

 

在日本有 150年歷史、家族經營的泡麵公司負責人,多年前在博愛特區吃過老師傅所烹調的「川味牛肉麵」以後,一直念念不忘那美好的滋味,直到最近,才又在【神仙川 味牛肉麵】的店裡找到記憶中的美好滋味,因此立刻決定簽約,將神仙般的「川味牛肉麵」製作成泡麵,這也是日本國內首開先例,標榜台灣來的牛肉麵泡麵上市; 這樣的台灣之光,您,品嚐過了嗎?

IMG_2395  

廚房就位在門口處,開放式的模式讓客人可以監督較為安心

IMG_2394  

牆面上有店家三大牛肉麵的玉照

IMG_2390  

其實我是離峰時間造訪的,在我用餐過程還陸續有客人近來享用牛肉麵,可見口感有一定程度,據說神仙牛肉麵榮獲2012年台北牛肉麵節的湯頭好店冠軍殊榮,但個人覺得第一個被日本製成泡麵的台灣美食這個事蹟更威

IMG_2391  

另一邊的牆面上則有一些藝人明星的簽名,不過我只認得庹宗康的簽名XD

Menu:

m  

 

IMG_2393  

牛肉原汁滷花干 $40

個人認為浸泡在牛肉麵中吸取湯汁後再撈起來享用滋味較好,不過因為用餐當天吃完牛肉麵已經飽了就沒能把滷花干吃光….

IMG_2398  

川味牛肉麵 大碗$170 / 中碗 $140

川味是神仙的招牌,圖文並茂版的Menu有介紹說是利用牛骨和完美比例混合的27種辛香料和最頂級的腱子肉燉煮所完成的獨門湯頭。但其實我後來有點疑惑我吃的這碗真的是川味嗎?(當下肚子太餓沒有想太多就直接開吃了XD)後來在捷運才突然驚覺此碗川味牛肉麵不僅外觀不紅,喝湯時也一點都沒感覺到任何辣度,比較像一般的牛肉麵,但想想因為我平常就嗜辣慣了加上又選擇小辣的關係才會”無色無味”沒有辣感吧?畢竟那天晚上要住在朋友家不方便拉肚子不敢點太辣(我本來以為川味本身就會有一定的辣度說,失策!)決定下次造訪直接點大辣來吃囉

IMG_2403  

使用的是我喜歡的麵條,Q彈有勁,十分好速!

IMG_2404  

牛肉軟嫩,不太需要咀嚼很好入口,而且一碗約莫有七~八片左右吧,我吃到後來肉越吃越多片的幻覺XD

感謝店家的招待,神仙牛肉麵的牛肉麵著實不錯吃,尤其那天恰巧遇上寒流來襲,在濕冷又飢餓的狀態下吃到一碗熱呼呼的牛肉麵,美味度自然又加分了一些,只是沒有我原本預期會有吃起來快樂似神仙的心情,當時真的應該點大辣才對阿~~~(殘念)

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料